Ростов-на-Дону Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские жены-добытчицы заткнули за пояс мужей-депутатов

Политика, 17.04.2018 12:45
Ростовские жены-добытчицы заткнули за пояс мужей-депутатов
Примечательно, что обеспеченные супруги ростовских депутатов оказались персонами, чуждыми публичности. Что не мешает им быть основными добытчицами в семьях и приносить доходы, в разы превосходящие заработок примелькавшихся на экранах мужей.

Самой состоятельной из супругов ростовских депутатов Госдумы в седьмой раз стала жена донского "эсэра" Михаила Емельянова.

В 2017 году супруга депутата Галина заработала 16,2 млн рублей - это почти в четыре раза больше мужа, при том, что в истории жены депутата были годы и более успешные. Так, в 2016 году она принесла в семейный бюджет более 23 миллионов рублей, и даже в кризисные годы не "опускалась" ниже 10 млн. Михаил Емельянов рассказал "Блокноту", что его жена трудится нотариусом в Москве и он очень гордится ее успехами.

емельянов.jpg
- Она хорошо училась, получила блестящее образование и работала адвокатом, - пояснил депутат. - Я всегда с гордостью об этом говорю, и меня всегда возмущает какой-то нездоровый интерес к этой теме. Разве плохо, что женщина хорошо зарабатывает? 

Михаил Емельянов - один из наиболее заслуженных законотворцев страны, он работает в Госдуме с 1995 года. Начинал политическую карьеру как представитель партии "Яблоко", потом перешел в "Справедливую Россию". Сейчас является первым заместителем председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству. 

В ходе недавнего обсуждения российского ответа на бомбардировку Сирии, Михаил Емельянов предложил игнорировать интеллектуальные права западных производителей на территории России, фактически, легализовав контрафакт.

- Мы бьём под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву, - пояснил Емельянов свою позицию.

На втором месте по уровню доходов среди супруг депутатов оказалась жена "единоросса" Максима Щаблыкина - Светлана. В ушедшем году Светлана заработала 15,9 млн рублей. В автопарке жены депутата Hummer X3 и Porshe 911.

щаблыкины.jpg

  Согласно данным Картотека.ру, Светлана Щаблыкина является генеральным директором двух компаний - "Гастропаб №1 на Московской" и ООО "Не болит". Оба зарегистрированы в Новочеркасске. ООО "НЕ болит" занимается розничной торговлей лекарствами, и в ней Светлана Михайловна является единственным учредителем. Примечательно, что в Картотеке нет никаких данных о выручке и доходности обеих действующих компаний, при том, что обе они работают на рынке не первый год, а в 2016 жена депутата Щаблыкина задекларировала доход в размере 30,2 млн рублей. Возможно, это связано с тем, что ей принадлежит 80% в компании "Титан", занимающейся производством кузовов для грузового транспорта, прицепов и полуприцепов.

До избрания в Госдуму, Максим Щаблыкин был депутатом Заксобрания Ростовской области, где в том числе курировал вопросы развития бывших шахтерских территорий. В мае 2016 года он совместно с губернатором Василием Голубевым торжественно открыл начало строительства завода "Титан" на т.н. "Территории опережающего развития" г. Гуково. В проект вложено более 500 млн рублей, завод уже работает, и за счет увеличения производственных мощностей готовится довести производство кузовов, прицепов и полуприцепов до 500 штук в год.

На третьем месте - супруга бывшего спикера донского парламента Виктора Дерябкина. Согласно декларации, она за минувший год заработала 10,6 млн рублей, при том, что ее супруг живет исключительно на скромную депутатскую зарплату в 420 тыс рублей в месяц. Причем, 2017-ый финансовый год был явно не самым лучшим у супругов: в 2016-ом супруга Виктора Ефимовича принесла в семейный бюджет более 22 млн рублей. 

дерябкин.jpg
О бизнес-интересах семьи видного ростовского "единоросса" известно не много. Несколько лет назад в регионе разгорелся скандал с участием дочери Виктора Дерябкина - Юлии. Выяснилось, что гражданский муж Юлии занялся строительством элитного коттеджного поселка "Фэмэли Парк" в Родионо-Несветайском районе, из-за чего своих земельных участков неожиданно для себя лишились жители поселка Генеральское, которое примыкает к будущему элитному поселению. Загадочным образом в публичной кадастровой карте были изменены границы сельского поселения, что повлекло за собой собой сдвиги в границах участков. В результате были нарушены права собственности селян, которые, из-за возникших разночтений в кадастровых документах, лишились возможности распоряжаться и владеть своей землей. Один из селян, отчаявшись добиться справедливости, покончил с собой. "Блокнот" подробно писал об этом два года назад.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутатыЕдиная РоссияСправедливая РоссияДерябкинЕмельяновЩаблыкин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое