Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 17.09.2018 11:58

Ростовчане расскажут о своем существовании и выживании в городских джунглях

В донской столице готовят интервьюеров по программе выборочного статистического Комплексного наблюдения условий жизни населения.

Специалисты выяснят, какие проблемы тревожат ростовчан и как они с ними справляются. В прошлый раз подобное исследование проводили в 2016 году. Тогда больше всего горожан жаловались на состояние дорог, безопасность дорожного движения, плохую организацию работы ЖКХ, загрязненность окружающей среды и распространение алкоголизма. При этом, сельские жители отметили проблему большой отдаленности от аптек, мест отдуха и досуга, объектов занятий физкультурой и спортом.

Что касается трудовых условий, то половина опрошенных рассказали, что их работа средней степени тяжести, а треть респондентов не смогли трудоустроиться по специальности, а 11 процентов ростовчан вынуждены были взять подработку, чтобы иметь дополнительный заработок.

Немного «радужнее» обстоят дела у молодежи 15-23 лет, которая большую часть свободного времени проводит в общении с друзьями (81,1% опрошенных), посвящают занятиям за компьютером (67,2%). А вот за чтением книг свободное время проводят только 15,5 процента опрошенных, за просмотром телепередач - 27,2 процента, а занятием домашними делами с удовольствием уделяют время лишь 31,1 процента респондентов.

Отметим, опрос населения по программе Комплексного наблюдения условий жизни населения органами государственной статистики будет проведен с 15 по 29 сентября, а вся информация, полученная в ходе обследования от респондентов, не подлежит разглашению и предназначена только для получения обобщенных данных, сообщает пресс-служба Ростовстата.

Недавно отчаявшиеся матери из Ростовской области объединились против пыток в полиции.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/Наш сайт в других соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
соцопроспроблемыРостовстат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое