Ростов-на-Дону Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростов занял 55 строчку рейтинга работы общественного транспорта

Общество, 23.11.2017 18:31
В очередном рейтинге ста крупнейших городов России по качеству работы общественного транспорта Ростов занял 55-е место с оценкой 5.6 баллов. Опрос проводился специалистами портала Domofond.ru, в нем приняло участие 258 тысяч россиян, в том числе более 4 тысяч жителей Ростова.

Лидером этого рейтинга, как и в прошлом году, стала Тюмень (7 баллов). На втором месте Грозный (6.7 балла), на третьем Ангарск (6,5 балла). В первой десятке также Армавир, Санкт-Петербург, Мурманск, Улан-Удэ, Сочи и Чита. На последнем месте - подмосковная Балашиха (4.4 балла), на предпоследнем - Шахты (4,6 балла). Кроме них в число аутсайдеров попали Волгоград, Омск, Архангельск, Саратов, Махачкала, Брянск, Рыбинск и Рязань. Еще один город Ростовской области - Таганрог - в этом рейтинге на 70-м месте (5,3 балла).

Конечно, можно было бы попытаться сделать какие-нибудь выводы из этого рейтинга, из распределения мест. Попытаться понять, чем транспортная ситуация в Курске (5,7 балла) лучше, чем в нашем городе и так далее и тому подобное, но зачем? Любые выводы имеет смысл делать на основе корректных данных, а к результатам этого рейтинга есть много претензий.

И дело даже не в том, что кроме Ростова еще три города набрали по 5,6 баллов, поэтому формально он мог быть на 52 месте. И даже не в том, что между 5,6 и 5,7 или 5,8 разница на уровне статистической погрешности, поэтому вполне возможно, что реально Ростов даже на 40-м месте (в любом случае положение с общественным транспортом в нашем городе лучше, чем в среднем по стране (5 баллов).

Основная проблема этого рейтинга не в числах. А в людях, в тех, кто отвечал на вопрос, насколько верно утверждение ««Меня устраивает работа общественного транспорта в моём районе». Как известно, одно из основных требований к любому опросу общественного мнения – это его репрезентативность. Поэтому бессмысленно спрашивать у мужчин про гигиенические прокладки, а у обитателей домов престарелых – про качество мобильного интернета. А с этим рейтингом дела обстоят именно так. Он проводился среди посетителей портала Domofond.ru, на котором размещается разнообразная информация по покупке и продаже недвижимости (начиная с советов «как выбрать риэлтера» и заканчивая аналитическими обзорами «Индекс настроений на рынке жилья». А теперь ответьте на вопрос – кто из тех, кто покупает и продает квартиры пользуется общественным транспортом, как часто и насколько он может судить о качестве его работы?

Понятно, что в нашем городе есть проблемы с работой общественного транспорта и их немало. Но за передовым опытом их решения обращаться надо, скорее всего, не в Тюмень, ее в Грозный и, тем более, не в Ангарск или Армавир.

Кстати, согласно данным этого портала в рейтинге 100 крупнейших городов России по доступности детской инфраструктуры Ростов на 32 месте.

Сергей Белой


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
рейтингобщественный транспортРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое