Ростов-на-Дону Пятница, 23 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ростов» оказался самым эффективным футбольным клубом России

Экономика, 04.06.2017 15:37

«Ростов» по соотношению финансовых затрат и результатов оказался самым эффективным футбольным клубом России.

С уходом Курбана Бердыева для «Ростова» завершилась целая эпоха истории клуба. Как сложится дальнейшая судьба желто-синих, пока неясно. Вместе с Бедыевым в казанский «Рубин» по сути переходит весь тренерский штаб. О желании податься в другие клубы заявили и ряд игроков «Ростова».

Между тем, пример «Ростова» стал для российского футбола отличной историей того, как можно за сравнительно небольшой бюджет, без излишней помпы создать эффективную команду, которая на равных сможет играть как с сильнейшими российскими кубами, так и с грандами европейского футбола.

Недавнее расследование «КП» о бюджетах и тратах клубов Российской Премьер-лиги подтверждает этот факт. «Ростов», по итогам завершившегося сезона, оказался настоящей «золушкой» в окружении богатых команд. Заняв 6 место из 16 по игровым очкам, «Ростов» не может похвастаться большими зарплатами. Бюджет клуба  на год составил 27 миллионов долларов. Вроде бы огромные деньги. Но это только девятое место среди клубов.

Ни один футболист «Ростова» не вошел в Топ-10 игроков с наибольшими зарплатами. А при определении трансферной стоимости только Сердар Азмун из «Ростова» был оценён в 11,05 миллионов евро. На этого футболиста приходится почти четверть стоимости игроков «Ростова».

Для сравнения бюджет «Зенита» составил 150 миллионов евро, «Спартака» - 100 миллионов. Бюджет ЦСКА оценили в 75 миллионов, а «Краснодара» - 70 миллионов. Чечня потратила на «Терек» 45 миллионов евро.

По такому показателю, как «стоимость» одного игрового очка «Ростов» обошел все клубы из верхушки чемпионата. Затраты на получение «очка» обошлись «Ростову» в 560 тысяч евро. Для сравнения: на каждое добытое очко «Зенит» потратил почти два с половиной миллиона евро, а «Спартак» и «Краснодар» - по 1,42-1,44 миллиона евро.

Из сравнения бюджетов клубов становится ясен и выбор новой работы Курбаном Бердыевым. Помимо ностальгии здесь важнейшую роль сыграли и ресурсы клуба, минимум в три раза превосходящие возможности «Ростова». При бюджете в 105 миллионов евро «Рубин» занял 9 место в турнирной таблице. Фактически, по тратам казанская команда занимает второе место в российском чемпионате.

Ранее Курбан Бердыев попрощался с болельщиками "Ростова".

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовденьгиБердыеввласти
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое