Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Курбан Бердыев покидает ФК «Ростов» ради казанского «Рубина»

Спорт, 25.05.2017 18:54

Курбан Бердыев покидает посты тренера и президента ФК «Ростов» и возвращается на пост главного наставника казанского «Рубина».

Сегодня, 25 мая, в прессу просочилась информация, повергнувшая в уныние всю выросшую за последние годы армию болельщиков «Ростова»:  Курбан Бердыев уходит из клуба. Руководству клуба так и не удалось найти компромиссное решение и оставить тренера, преобразившего команду, на прежнем месте.

Ожидается, что в субботу же будет объявлено об уходе с поста тренера «Рубина» испанца Хавьера Грасии. За три года без Бердыева в «Рубине» успели смениться четыре тренера (считая и уходящего Грасии). Как и «Ростов», «Рубин»  - региональный клуб, но власти Татарстана более трепетно относятся к своему детищу. Возникшие пару лет назад проблемы с финансирование были решены и сейчас бюджет клуба по некоторым данным превосходит возможности «Ростова» в два раза. Так что Бердыеву в Казани будет где развернуться.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», Бердыев возвратится в казанский «Рубин», команду, работа в которой и вывела его в гуру российского футбола. Бердыев был главным наставником «Рубина» с 2001 по 2013 годы. За эти годы «Рубин» дважды выиграл чемпионат России, дважды Суперкубок и один раз – Кубок России. Официально о назначении Бердыева на пост главного тренера могут объявить в субботу, по итогам заседания попечительского совета клуба.

Для «Ростова» Курбан Бердыев оказался настоящим «богом из машины». В 2014 году «Ростов» занимал последнее 16-место чемпионата России. Команда считалась вероятным кандидатом на вылет из чемпионата. За два года Бердыев сотворил с командой чудо. Уже в сезоне 2015/2016 годов «Ростов» стал серебряным призером чемпионата России. Желты-синие превратились в неудобных соперников для любого клуба, независимо от его ранга.

«Ростов» Бердыева пережил  расцвет за всю новейшую историю клуба. Но если на игровом поле «Ростов» показывал великолепный результат, то финансовое состояние клуба оставляло желать лучшего. После того как структуры Ивана Саввиди отказались от спонсорства, «Ростов» оказался у разбитого корыта. «Ростов» по-прежнему показывал очень хорошие результаты игры, но перспективы кардинально оздоровить финансовое положение клуба так и не появились. На этом фоне у Бердыева возникли разногласия и с руководством клуба, после которых маститый тренер стал подыскивать новое место приложения своих сил. В числе вероятных вариантов трудоустройства Бердыева за последние месяцы назывались «Локомотив» и пост главного тренера сборной России.

А ведь еще вчера считалось, что Курбан Бердыев может остаться в "Ростове" после встречи  с губернатором Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Ростов в лицах  
ФК РостовКурбан Бердыевспортфутболтренер
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое