Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Кремлевские» зарплаты местным охранникам устали платить родители ростовских гимназистов

Общество, 01.12.2017 18:40
Вышедшие за пределы учебного заведения разбирательства, связанные со сбором средств с родителей учеников в ростовской гимназии №76 нашли новое подтверждение. Родители подсчитали, что при таких размерах взносов, которые платят они на охрану, зарплаты у этих сотрудников должны быть кремлевские.

При этом руководство учебного заведения открещивается от скандала и утверждает, что педагоги денег от родителей в руки не берут. Обратившиеся в "Блокнот" мамы учеников гимназии и не спорят с этим. По их словам, "денежные" вопросы давно переданы в руки родительских комитетов. Родители учеников выбились из сил и не знают, где искать помощи. Высказывать претензии администрации учебного заведения люди боятся, так как ребенку попросту не дадут покоя и "съедят".

- Что дальше? Продажа квартиры, чтобы дать ребенку образование в "бесплатной" школе? Мы сдаем средства на охрану, уборку и конверты с деньгами учителям под видом подарков, - сообщили нашему изданию.

- Вся информация правдива, поборы в гимназии просто сумасшедшие! У нас есть даже платные дополнительные занятия, которые надо обязательно оплачивать, даже если ребенок болеет и не посещает уроки. Про поздравления школьной администрации в обязательном порядке нам сказала классный руководитель еще в конце августа. Родительский комитет собирает с каждого ученика 500 рублей ежемесячно на так называемые нужды класса, за которые нет никакой отчетности.

На вопрос, можно ли не сдавать эти деньги, родителям четко и ясно ответили: если вы не хотите, чтобы ваш ребенок был в чем-то ущемлен, то лучше так не делать.

- Под ущемлением подразумевается отсутствие внимания к детям. Дешевые подарки, меняется отношение со стороны преподавателей. Я уверена, что директор Кулинченко знает, сколько стоит обучение в его "бесплатной" школе. До специалиста в районный отдел образования дозвониться невозможно, на вопросы нам отвечать не хотят.

Одна из возмущенных мам произвела свои подсчеты и сделала интересный вывод. В 76-й гимназии охранник получает деньги от своей фирмы, а с людей ежемесячно требуют 100 рублей. При этом в учреждении около 1700 детей в две смены. В месяц выходит приличная сумма - 170 тысяч.

- Неужели столько может получать наш охранник? Такие деньги в Кремле платят. Помогите, пожалуйста, предать это огласке, чтобы большее количество родителей перестало молчать. Тогда мы вместе сможем обеспечить нашим детям спокойное обучение без поборов, - подчеркнула ростовчанка.

Первая публикация "Блокнота" о гимназии №76вызвала ажиотаж в соцсетях. При этом руководитель школы назвал всю информацию фейком.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовгимназияпоборыденьгижалобаучителядети
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое