Ростов-на-Дону Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Бесконечные сдачи денег на «нужды класса» в ростовской гимназии возмутили родителей школьников

Общество, 29.11.2017 14:10
В ростовской гимназии №76 собирают с учеников по 500 рублей в месяц на непонятные цели.

Об этом "Блокноту" рассказала мама одного из первоклашек. Образовательное учреждение, которое находится в Северном жилом массиве города, только с одного класса получает 17 тысяч рублей в месяц.

- А не крупная ли эта сумма, тем более для начальной школы? В эти так называемые нужды класса входят подарки преподавателям и завучам. Я согласна, что нужно сдавать какие-то деньги, но не такие большие.

По словам собеседницы нашего издания, если она откажется от сдачи средств, то ее ребенка будут ущемлять самыми разными способами.

- Именно поэтому хочется остаться анонимной, иначе вообще жизни не дадут, - подчеркнула ростовчанка.

При этом руководство 76-й гимназии опровергло поступившую в "Блокнот" информацию. Директор учебного заведения Петр Кулинченко утвердительно заявил, что это - фейк.

- У вас ложные данные. Мы выпустили уже третий приказ о запрете сбора средств с родителей, под ним расписался каждый учитель. Не дай бог преподаватель прикоснется к наличным деньгам - сразу же будет уволен. Даже если необходимо сдать определенную сумму, к примеру, на экскурсию, она оплачивается официально по квитанции.

Однако такими приказами, о которых сказал Кулинченко, подстрахованы большинство школ Ростова-на-Дону. Но родители продолжают сдавать деньги якобы на нужды класса, и суммы получаются приличные. Почти во всех учебных заведениях часть средств идет на подарки персоналу. Вот только люди молчат и, вероятно, боятся, что изменится отношение к их детям. 

Ранее "Блокноту" сообщили, что в 37-й школе донской столицы родственников не пускают к детям. Сотрудники образовательного учреждения повышают на родителей голос и хватают их за руки. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
Ростовгимназияденьгисборыродителивозмущение
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое