Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы лишились всех денег, а полиция несколько месяцев пинает наше заявление, - Ася Бейсуг

Общество, 24.11.2017 20:30
 
В редакцию "Блокнота Ростова" обратилась ростовчанка Ася Бейсуг, семья которой с лета пытается привлечь к ответственности женщину, опустошившую всю их семейную казну.  Как рассказывает заливающаяся слезами женщина, сегодня их цель - не столько вернуть деньги, сколько добиться наказания для обманщицы.

- Она и сейчас ведет роскошную жизнь, ходит в дорогущий салон красоты, а мой муж подорвал здоровье и подрабатывает грузчиком, чтобы иметь возможность возвращать долги, - рассказывает Ася.

Со слов девушки, история, приведшая к такому печальному финалу, началась еще в 2015 году, когда близкая подруга семьи, работавшая бухгалтером к КПК "Комитет", перестала выходить с  нами на связь. Эта женщина около 15 лет была подругой нашей семьи и все это время не было никаких поводов сомневаться в ее порядочности. Именно поэтому мы вложили в "Комитет" крупные суммы денег. В общей сложности мой мож, родители, брат и сестра отнесли в кооператив несколько миллионов рублей. 

- Мы знали, что вкладчики кооператива - не простые люди, и подумали, что абы куда они-то деньги вкладывать не будут. Какое-то время семья исправно получала проценты, а потом выплаты вдруг резко прекратились. С июля по декабрь 2015 года каждый месяц она "кормила нас завтраками". На тот момент я была беременная, плакала и просила ее что-то сделать. Она сама в тот момент была беременна третьим ребенком. С 30 декабря 2015 года она перестала выходить с нами на связь. В январе, когда мы пошли к ней домой, где ее муж посоветовал идти с претензиями к директору кооператива, - рассказывает Ася Бейсуг. 

Тем временем обманутая семья утверждает, что все дела семья Бейсуг имела лично с подругой семьи, которая ставила подписи в том числе и за директора. В конце января 2016 года мою сестру вызвали на собрание вкладчиков кооператива, а мужа нет. Чуть позже выяснилось, что он по документам не является вкладчиком, а подписанный нашей подругой договор на 960 тысяч рублей - продублированный. В базе кооператива под этим номером числится совсем другой документ и другой вкладчик. То есть получается, она приняла эти деньги, но до кассы кооператива они не дошли. Мы знаем, что есть и другие люди, у которых есть продублированные номера. 

- Мы настолько доверяли этой женщине, что некоторые суммы отдавали ей без договора и верили, что все будет хорошо. Мой брат брал у друга. 1,8 миллиона, сейчас выплачивает эти деньги. Брат выплачивает эти деньги. Муж работал сотрудником банка, сейчас с утра работает грузчиком на заводе, потом оператором до часу ночи. В прошлом году он работал еще больше, но теперь не позволяет здоровье. 

Семья Аси Бейсуг очень удивлена, что главным обвиняемым по делу кооператива проходит его директор Боткин, а бухгалтер оказалась в стороне. 

- Поняв, что никаких выплат по делу о банкротстве мы не получим, летом этого года мы подали заявление в Октябрьское РОВД Ростова. Но с тех пор с нами так никто и не связался. Заявление зарегистрировано, у нас есть талон-уведомление под номером 1877. Но за четыре месяца никаких движений по делу не произошло. 

талон.jpg

По словам Аси, бухгалтер КПК "Комитет" вела роскошную жизнь и не отказывала себе в маленьких радостях: покупала детям дорогую обувь и вещи, могла оставить в любимом заведении чаевые в 5000 рублей и каталась на море несколько раз в год, каждый раз выбирая дорогие отели. 

- Мы уже никогда не будем доверять близким людям, - говорит Ася. - А сейчас у нас нет даже денег, чтобы обанкротиться. Мы только смогли расплатиться с друзьями, деньги которых тоже вложили в "Комитет".



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
КПКобманподложный договорРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое