Ростов-на-Дону Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители ростовских школьников единогласно требуют перевести детей на пятидневку

Общество, 28.11.2017 10:23

Родители ростовских школьников ратуют за перевод их детей на пятидневную учебную неделю.

Мамы и папы написали свой призыв на сайте «Активный ростовчанин». Жители донской столицы предлагают ввести в школах пятидневку, потому что, по их мнению, детям не хватает времени на саморазвитие и общение с родителями. Свой голос «за» под этой инициативой оставили более 90% опрошенных. Стоит отметить, что из 106 ростовских школ, лицеев и гимназий в 72 действует шестидневка.

- Мы планируем через городскую администрацию порекомендовать школам провести родительские собрания и обсудить возможность перехода на пятидневную систему, - отметила член общественной палаты Ростова Наталья Сундеева. - Я, как мама, говорю, что у многих детей совершенно нет времени на отдых и общение с родителями.

Ростовские психологи также уверяют, что проучившись шесть дней в неделю, школьники сильно устают. Родители, по их словам, часто жалуются, что у ребенка проявляется апатия, он ничем не интересуется, у него нет целей, мотиваций. Психолог Анна Григорьева считает, что ребенок должен отдыхать от школы, иначе у него не появится интерес к учебе.

Но трудность заключается лишь в том, что каждая школа принимает решения о таких серьезных изменениях в учебном процессе отдельно. Это происходит следующим образом: родители школьников собираются на общее собрание и проводят голосование. Именно таким образом лицей № 14 перешел на пятидневку.

Но у пятидневки есть и противники. Многие чиновники и учителя уверены, что в таком режиме школьники не смогут усвоить программу в полном размере, что скажется на экзаменах, а на выходных будут предоставлены сами себе.

- Если школы перейдут на пятидневку, сокращение учебных часов неизбежно, и в первую очередь это коснется таких важных предметов, как русский и математика, - сообщила начальник отдела общего образования Ростова Маргарита Распевалова порталу 161.ru. - Кроме того, меньше учебных дней - больше уроков каждый день, но к шестому-седьмому уроку детям уже очень трудно сосредоточиться.

Ранее двери в кабинках туалета оказались главным признаком элитности в школе №96 «Эврика-развитие». В компании представителей районного отдела образования и представителей школы журналист прошел по коридорам заведения, заглянул в туалеты и даже в столовую. Оба предъявленных общественности туалета находятся в приличном состоянии, при этом туалет, претендующий на элитность, оказался самым обычным.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ШколапятидневкародителишкольникиучителяРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое