Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
Происшествия, 28.11.2017 12:15

Экс-высокопоставленный судебный пристав получил крупный штраф за взятку в Ростове

Андрея Чуваева, бывшего заместителя главного судебного пристава Ростовской области, признали виновным в коррупции.

Уголовное дело рассмотрел Ленинский районный суд донской столицы. Чуваеву инкриминировали преступление по части первой статьи 30 и пункту "а" части пятой статьи 290 УК РФ ("Приготовление к получению должностным лицом взятки через посредника за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

- В суде было установлено, что Чуваев вместе с начальником отдела материально-технического обеспечения УФССП по региону вступили в сговор для получения взятки в 50 тысяч рублей через посредника. Деньги им хотели заплатить за снятие ареста с земельного участка и оставление фундамента после сноса самовольно возведенного строения, - сообщили в областной прокуратуре.

У злоумышленников не получилось довести дело до конца. Посредник не выполнил взятые на себя обязательства. С Чуваевым после задержания заключили соглашение о сотрудничестве, уголовное дело вывели в отдельное производство.

Подсудимого признали виновным в преступлении и назначили штраф - два миллиона рублей, а также лишили его права занимать должности в органах ФССП в течение года.

Забавно, что в 2016 году Андрею Чуваеву вручили знак отличия "За усердие" II степени. Таким образом областной судебный департамент отметил его профессионализм, оперативность и образцовое выполнение обязанностей.

В октябре правоохранительные органы схватили другого пристава. Его также обвиняют в коррупции.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовсудебный приставвзяткаштрафсудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое