Ростов-на-Дону Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родителей школьников заставляют шесть лет платить кредит за турникет в Ростове

Общество, 12.09.2017 21:23
Родители школьников в Ростове-на-Дону жалуются на различные принудительные взносы на учебу. 

Работа федеральной «горячей линии» по этому вопросу работает уже четвертый день. За это время специалисты «Зоны права» приняли 40 жалоб из 18 регионов России. Обратившиеся сообщают о том, что их заставляют сдавать на учебники, рабочие тетради, охрану, уборку, а также и на другие цели, которые кажутся откровенным бредом. 

- В Ростове-на-Дону администрация образовательного учреждения планирует купить турникет за 475 тысяч рублей и обязать родителей выплачивать по 300 рублей в течение 6 лет в счет оплаты кредита, - рассказали организаторы «Зоны права».

А в одной из татарских школ не хотят обеспечивать детей даже самой обычной едой. Каждому ученику «предлагается» сдать 16 килограммов картошки или внести определенную сумму денег. А вот в Забайкалье сначала радуют выданными учебниками, а потом берут деньги за их «аренду»: за старый - 5 рублей, за новый - 10 рублей. 

Самостоятельно покупать рабочие тетради заставляют родителей в Бурятии. Отказаться от этого нельзя, «если их нет, то детям ставятся двойки». На Кубани собирают деньги даже за уже прошедшие мероприятия. Например, после прошедшего недавно 1 сентября, мам и пап ждал «сюрприз» - минус 1000 рублей из кошелька за украшение школы. 

- В Московской области родители вынуждены приобретать не только рабочие тетради, но и лыжные палки и ботинки. В Омске требуют сдать деньги на парты, которые и так имеются в учебных заведениях, - продолжают организаторы. 

Возможно, многие уже привыкли платить за многое в школах и не удивляются этому. Однако федеральное законодательство говорит о том, что все денежные взносы могут быть только добровольными. 

Высказать все свои недовольства по этому поводу можно позвонив в «горячую линию» до 15 сентября с 11.00 до 17.00 по номеру: 8-917-897-60-55. Также можно прислать информацию на почту - netpoboram@mail.ru. Полученные сведения в обобщенном виде будут направлены в Генеральную прокуратуру России для проведения проверки в образовательных учреждениях.

Тем временем в Ростовской области предотвратили похищение человека, за которого хотели потребовать выкуп 60 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
школапоборыобразованиеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое