Ростов-на-Дону Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разгадку жутко воняющей болотом воды из кранов ищут и не находят ростовчане

Общество, 08.07.2018 21:49
Ростовчане, проживающие в разных районах города, начали массово жаловаться на то, что текущая из кранов вода попахивает болотной тиной. Люди просят разобраться, с чем это связано, и исправить ситуацию.

- Помогите разобраться - район Ленина/Погодина, последние три недели холодная вода из крана ужасно пахнет какой-то сыростью, набираешь ванну - желтовато-зеленая. Душ принять невозможно, на постиранном постельном белье спать неприятно, одежду хоть сразу дезодорантом обрабатывай. И ладно мы - ребенок не хочет чистые майки надевать! Извиняюсь за подробности, но когда после смыва унитаза запах становится хуже, это перебор!.. Кто-то, вообще, должен за этим следить, куда стучаться? - негодуют ростовчане.

По словам горожан, пить воду из крана просто невозможно, после кипячения она остается такой же мутной и вонючей. 

"21 век! Илон Маск машины в космос запускает. Ростовский водоканал не может справиться с цветением воды, с которым сплавляются аквариумисты. Только за долги умеет преследовать", "В советские времена никогда вода не цвела и вот такой не была,потому как обрабатывалась хлоркой,а сейчас у них новые технологии,от которых все страдают,по мне лучше уж вода как раньше хлоркой пахнет ,но она была белая,в сейчас всех нас травят..." - возмущены ростовчане.

Между тем еще в конце мая на официальной встрече с журналистами руководство Ростовводоканала подтвердило, что причина вонючей воды в кранах - пресловутые сине-зеленые водоросли, которые стали бичом многих мегаполисов. Оказалось, что в Ростове их рассчитывают победить, но не сейчас. Как заверил генеральный директор АО "Ростовводоканал" Максим Неснов, у компании есть в планах строительство дополнительной очистки с угодными фильтрами. Объект установят в месте водозабора на правом берегу Дона, но начнется строительство не раньше начала следующего лета. Господин Неснов затруднился ответить, когда долгожданная ростовчанами очистка будет запущена в эксплуатацию, но озвучил размер затрат на борьбу с сине-зелеными вонючими водорослями. Всего Ростовводоканал потратит на "угольный апгрейд" 200 миллионов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-Донусине-зеленые водоросливодопровод
0
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое