Ростов-на-Дону Пятница, 22 Февраля
Общество, 30.05.2018 19:00

Вонючую воду из кранов придется терпеть ростовчанам ближайший год

Бороться с жутко вонючей водой из кранов в Ростове начнут не раньше следующего лета. Об этом руководство "Ростовводоканала" сообщило на встрече с редакторами средств массовой информации.

Вонючая вода из кранов ростовчан, проживающих в Первомайском районе и на Северном, потекла еще неделю назад. С тех пор горожане так и не получили вразумительный ответ, что стало причиной "водной диверсии". "Утром помылся, потом весь день пахнешь помойкой", - не раз писали в редакцию "Блокнота" жители обиженных районов.

нехнов.jpg

На официальной встрече с журналистами руководство Ростовводоканала подтвердило, что причина вонючей воды в кранах - пресловутые сине-зеленые водоросли, которые стали бичом многих мегаполисов. Оказалось, что в Ростове их рассчитывают победить, но не сейчас. Как заверил генеральный директор АО "Ростовводоканал" Максим Неснов, у компании есть в планах строительство дополнительной очистки с угодными фильтрами. Объект установят в месте водозабора на правом берегу Дона, но начнется строительство не раньше начала следующего лета. Господин Неснов затруднился ответить, когда долгожданная ростовчанами очистка будет запущена в эксплуатацию, но озвучил размер затрат на борьбу с сине-зелеными вонючими водорослями. Всего Ростовводоканал потратит на "угольный апгрейд" 200 миллионов рублей.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
очистка водысине-зеленые водорослиВодоканал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое