Ростов-на-Дону Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы поняли, что нам не на кого больше надеяться», - обманутые дольщики Ростова после линии с Путиным

Экономика, 08.06.2018 11:38

Проблема обманутых дольщиков хоть и прозвучала в эфире прямого эфира с президентом Путиным, который прошел вчера, 7 июня, после его завершения у ростовчан остался горький осадок. 

Когда ведущий озвучил проблему россиян, оставшихся без жилья по вине застройщика, тысячи людей прильнули к экранам в надежде на скорое разрешение их бед. Однако были озвучены лишь регионы с хорошими показателями, а «плохиши», в которых проблема назрела особенно остро, остались без внимания. 

«Мы были очень разочарованы, нас такой ответ не устраивает категорически. Это очень большая социальная проблема, мы думали, что губернатор выйдет на связь, будет держать ответ за поставленные еще в 2013 году задачи, но этого не случилось. Тема просто игнорируется, хотя замалчивать ее нельзя, это приводит к социальному недовольству и бунтам. Они хотят, чтобы мы унизились и встали на колени? После эфира мы поняли, что не на кого больше надеяться!» - рассказала возмущенная до глубины души жительница ЖК «Баррикадная» Ксения Шестакова, которая сражается за собственное жилье вот уже шесть лет.

Ростовчанка добавила, что обманутые дольщики буквально завалили центр приема сообщений звонками и СМС, но ни одно из них не дошло до президента. 

«Я обещаю, что мы отреагируем на все жалобы обманутых дольщиков. Но главная проблема - недостаточно внятное регулирование строительной сферы», - сказал во время прямого эфира Путин, пояснив, что Россия избавится от старой схемы долевого строительства.

Screenshot_36.jpg


Путин обратился к главе Минстроя, который с огорчением констатировал, что процедура долевого строительства не была прозрачной. По его словам, долевого участия граждан в строительстве вообще быть не должно, но резко убирать такую модель нельзя, иначе стройки встанут. С 1 июля 2019 года будут создаваться специальные счета, к которым будет иметь доступ только банк, а не застройщик. Это позволит использовать деньги дольщиков и при этом сохранить их.

«Мы должны в конце концов выйти на цивилизованные способы жилищного строительства, без привлечения средств граждан. Перед нами стоит сложная задача выйти уже в этом году на 88 миллионов квадратных метров, в последующие годы, до 2024 года мы должны будем выйти на 20 миллионов квадратных метров», - отметил президент.

Ксения Шестакова считает, что в будущем нужны поправки в законы, чтобы обезопасить новых дольщиков, но не понимает, почему нельзя помочь тем, кто уже попал в беду. Такая проблема стоит не только перед жильцами ЖК «Баррикадная». Несколько дней назад «Блокнот Ростова» писал о видеообращении ростовчан, адресованном главе государства. Собственники квартир в ЖК «Благодатное» отдали застройщику средства материнского капитала, брали многомиллионные кредиты на 20 лет, но жилья на Зорге, 9 так и не получили.

дольщикиии.jpg

По словам ростовчан, главный подозреваемый по делу сначала был отпущен под домашний арест, а потом ему так и не предъявили обвинений. Сам ролик в прямой эфир не попал, но Президент пообещал изучить все поступившие обращения.

Всего же колл-центр поступило более 2,5 миллионов вопросов: звонков, СМС-сообщений и видеообращений.  В этом году чаще всего присылали вопросы о росте цен на бензин, возможном повышении пенсионного возраста и проблемах международных отношений, о проблемах науки и экологии, об экономике и соцобеспечении, теме ЖКХ, а также темы здравоохранения.

Ранее мы писали, как Путин дал наказ губернатору Голубеву помочь «не чужим ему людям».

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Прямой эфирпрезидентВладимир ПутинвопросдольщикиЖК БлагодатноеРостов
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое