Ростов-на-Дону Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Путин дал наказ губернатору Голубеву помочь «не чужим ему людям»

Экономика, 07.06.2018 15:49

Владимир Путин ответил на вопрос беженцев из Донбасса, которые сейчас проживают в Батайске.

Президент провел ежегодную, уже 16, прямую линию, в ходе которой ответил на актуальные вопросы, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. 

Глава государства внимательно выслушал инициативную группу граждан, живущих в Батайске. Они вот уже четыре года живут вдали от своих семей, но и вернуться не могут - на территории Донбасса опасно оставаться. Люди пожаловались  президенту на проблемы с оформлением документов на гражданство - справки стоят денег, но без них беженцы не могут найти работу и обеспечивать себя и детей. 

DfFlsDUW4AEXC7y.jpg

Путин призвал упростить процедуру получения российского гражданства. Он уверен, что у России и Украины общее прошлое и будущее.

«Это трагедия, большая трагедия. Я всегда относился к Украине, как к братской стране. Мы будем привлекать соотечественников в Россию, они нам не чужие», - подчеркнул он.

Президент напомнил, что спад рождаемости в 90-х привел к тому, что сейчас мало женщин детородного возраста и в будущем их число заметно сократится. Один из способов решения этой проблемы - привлечь соотечественников из-за рубежа в Россию.

Screenshot_23.jpg

На прямую линию с Путиным прислали более 2,5 млн вопросов. В этом году формат мероприятия несколько изменили: вопросы граждан стали появляться на больших экранах, а в зрительном зале остались лишь волонтеры, которые помогают в обработке вопросов для прямой линии. Кроме того, в прямой линии поучаствовали губернаторы, которым пришлось держать ответ перед президентом в режиме реального времени.

Завершая ответ на вопрос батайчан, Путин обратился к губернатору Василию Голубеву с поручением помочь беженцам, сопроводив это фразой: "Они же нам не чужие!"

Чаще всего россияне присылали вопросы о росте цен на бензин, возможном повышении пенсионного возраста и проблемах международных отношений. В прошлом году ростовчане под проливным дождем попросили Путина построить им школу и детский садик в микрорайоне Суворовский, который активно застраивается, но не имеет достаточного числа образовательных учреждений. А еще один ростовчанин в прямом эфире пригласил президента на открытие аэропорта «Платов». 

Ранее мы писали, как ростовчанин записал скандальное видеообращение к Путину с разоблачением прошедших праймериз. 

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
прямой эфирвопросыПутинРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое