Ростов-на-Дону Четверг, 17 Января
Общество, 07.06.2018 13:48

«Бомбически»-нереальными ценами на бензин «порадовала» автолюбителей заправка под Ростовом

Собственные тарифы на автомобильное топливо решили установить бизнесмены в Аксайском районе Ростовской области.

Шокирующий и совсем не приятный сюрприз ожидает водителей на въезде в станицу Старочеркасская, что располагается в 35 километрах от донской столицы. По всей видимости, владельцы АЗС Flash решили установить свой собственный антирекорд по стоимости топлива, подняв его на максимально высокую по стране отметку.

Так, за 95-й бензин с автолюбителей требуют не много ни мало – 88,81 руб, 92-ой обойдется подешевле, «всего» в 85,24 руб, а дизельное топливо, таки вообще продается почти задаром – 61,35 руб. Ошеломленные «бомбически»-нереальной стоимостью топлива автомобилисты очень переживают, что и другие заправки вскоре начнут соревноваться с «Флешем». Тогда ростовчанам придется вспомнить традиции предков и снова пересесть на четырехногий транспорт.

Тем временем внезапный рост цен на бензин объяснил президент России Владимир Путин. По словам главы государства, связано это с изменением некоторых налоговых мер, приведших к стимулированию экспорта сырой нефти. Это в свою очередь спровоцировало рост цен на черное «золото» и компании решили компенсировать свои потери за счет обычных граждан, чтобы загрузить свои НПЗ.

Как заверили в Минэнерго, чтобы исправить ситуацию, в мае этого года правительство заключило с нефтекомпаниями ряд договоренностей о росте предложения топлива на внутреннем рынке и стабилизации цен.


Тем временем жители Ростова-на-Дону продолжают соревноваться, присылая друг другу фотографии с огромными ценами на бензин на местных заправках. Однако, похоже, что старочеркасский «Флеш» на данный момент стал абсолютным победителем в этом удручающем антирейтинге.


Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бензинценыРостов-на-ДонутопливонефтьАЗСВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое