Ростов-на-Дону Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.06.2018 06:32

Умер депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир Катальников

В среду, 6 июня на 67-м году жизни в Ростове умер известный депутат Владимир Катальников. Эту информацию официально подтвердили в донском парламенте.

Владимир Дмитриевич  родился в Казахстане и 23 года проработал подземным электрослесарем на шахте "Аютинская" в Ростовской области.

  В начале 90-х он стал одним из лидеров профсоюзного движения горняков. В 1991 году в СССР началась одна из самых крупных в истории страны забастовок, в ней приняло участие  217 шахт Донбасса и Кузбасса. Тогда шахтеры впервые выступили с политическими требованиями: они призвали президента СССР Михаила Горбачева уйти в отставку. Успокаивать шахтеров приезжал Борис Ельцин, который спустя год стал президентом новой России. В 1993 году горняки снова приехали в Москву и организовали стачку возле здания правительства РФ на Старой площади, Владимир Катальников был одним из лидеров этого протеста. Горняки требовали погашения долгов по зарплате и реформирования отрасли.

В 1996 году Владимир Катальников стал депутатом Госдумы и проработал в ней три созыва. В этот период в Ростовской области было закрыто большинство угольных шахт.

шахтеры белый дом.jpg
В 2007 году он возглавил независимый профсоюз работников угольной промышленности в Ростовской области. После этого регулярно избирался донской парламент от партии "Единая Россия" и до последних дней возглавлял в ЗС РО  Комитет по социальной политике, труду, здравоохранению и межпарламентскому сотрудничеству.

Владимир Катальников окончил Московский государственный горный институт, являлся доктором социологических наук и действительным членом Академии горных наук.

В декабре прошлого года Владимир Дмитриевич попал в больницу. Как рассказывают его коллеги, возвращаясь с очередного заседания ЗС РО, на лестничной клетке своего дома в Шахтах Катальников поскользнулся и сильно ударился головой о кафель.

- На плитке было разлито масло, он, по всей видимости, подскользнулся, - рассказал журналистам помощник Катальникова Юрий Каунов. - Скорую вызвала жена, его быстро доставили в больницу - поместили в реанимацию.

Позже депутата в тяжелом состоянии доставили в больницу в Ростов. В последние дни он чувствовал себя заметно лучше и коллеги уже радовались, что болезнь отступила.

По предварительной информации, депутат умер от инфаркта. О дате похорон будет объявлено сегодня. Приносим соболезнования родным и близким покойного.

3 июня в Ростовской области завершились праймериз партии "Единая Россия" по выбору кандидатов для участия в предстоящих выборах в донской парламент. Владимир Катальников в них участия не принимал.

О том, как проходили праймериз в Ростовской области, читайте в "Блокноте".


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
депутатЗаксобраниеРостовШахты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое