Ростов-на-Дону Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Власти отказали нам после катастрофического паводка! - жительница Ростовской области Татьяна Фабрицкая

Общество, 25.03.2017 12:38
Жительница села Заветное Ростовской области Татьяна Фабрицкая потребовала от властей выплаты компенсации за ущерб, который она и ее соседи потерпели в результате паводка.

24 и 25 февраля Заветное оказалось в зоне подтопления паводковыми водами. Жители улицы Ленина с ужасом смотрели, как их дворы затапливает вода. В конце концов, по рекомендации спасателей, люди были вынуждены эвакуироваться в безопасное место. После того, как разгул стихии прекратился, по словам четверых селян, им в местной администрации обещали компенсировать весь ущерб. Однако слова чиновников так остались словами: никто ничего не получил.

Как рассказала "Блокноту Ростова" Татьяна Фабрицкая, затопившая ее двор и частично дом вода испортила около двух тонн зерна и 20 тюков сена, а также нанесла другой урон. Но пришедшая для оценки ущерба комиссия оценила последствия стихии по-своему.

- В актах, которые составила сельская администрация без нашего участия, описывалось не всё, что пострадало. Они пришли к нам, пофотографировали, выслушали и ушли, - рассказала считающая себя пострадавшей от паводка жительница села.

Позже жителям, по их словам, предлагали подписать акты с суммой "ноль рублей" в графе компенсации, но они отказались. В итоге обещанную сначала помощь им так и не оказали. Чиновники сослались на постановление Департамента по по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, согласно которому эти люди не были включены в списки пострадавших. "Вам ничего не полагается на основании постановления департамента ЧС", - сообщили Татьяне и ее соседям, дворы и дома которых затопило водой.

Комиссия не зафиксировала ущерба предметам первой необходимости, но сами жители села с этим не согласны. Некоторым из них теперь негде хранить продукты, у других пропало зерно, другие кормовые и хозяйственные предметы, у кого-то оказались испорчены хозпостройки и части домов.

- У меня вода подвал смыла полностью! - рассказала "Блокноту Ростова" жительница села Заветное Наталья Ковганова.

В итоге возмущенные жители написали обращение в Генпрокуратуру России и в прокуратуру Ростовской области. Сейчас их жалобы находятся на рассмотрении у директора Департамента по по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергея Панова. Если власти опять решат, что вода не причинила домам и хозяйству заветинцев особого ущерба, они намерены написать обращения президенту Путину и губернатору Голубеву.

"У нас есть доказательства: видео и фото. У нас есть списки тех, кто считает себя пострадавшими и у кого что-то пострадало", - заявили жители затопленных домовладений.



Ранее детей и взрослых из затопленных подворий Ростовской области срочно эвакуировали.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить проблемы города и даже региона – заявите об этом в рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео хронометражем около минуты, а также дополнительный материал, который доказывает вашу точку зрения, на почту redaktor@bloknot61.ru или в WhatsApp по номеру +7 928-270-00-35. Можете также рассказать нам о проблеме - и наш видеооператор подъедет и сделает съемку.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Хочу сказать. Ростов-на-Дону  
Ростовская областьЗаветинский районсело ЗаветноеподтоплениепаводокДепортамент ЧСспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое