Ростов-на-Дону Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пациенты планируют посещать в скафандрах заплесневевшую больницу в Ростове

Общество, 16.02.2018 15:52

Тяжелобольные ростовчане, приезжающие поправить здоровье в неврологическое отделение больницы № 4, проходят процедуры в аварийных палатах.

Огромные трещины на стенах, запустение в коридорах, ржавчина и грибок на подоконниках, в душевых комнатах и палатах, облупленная краска с батарей осыпается на прохудившийся пол. На трубах, которые проходят через палаты – подтеки и плесень, следы дождей и мокрого снега, которые щедро просачиваются через прохудившуюся крышу. Это не кадры из фильма ужасов про давно заброшенное здание, а суровая ростовская реальность.

Приезжая в больницу, пациент надеется получить скорую помощь, улучшить физическое самочувствие и покинуть заведение, поправив здоровье. Но в условиях разрухи сделать это практически невозможно: тут бы новых болячек не нахватать!

Не менее обидно за российских медиков, которые несмотря на заверения именитых ведомств о постоянном росте зарплаты, получают жалкие копейки, но продолжают спасать жизни. Да и проводя суточные смены в таких нечеловеческих условиях сырости и холода врачи и медсестеры тоже теряют здоровье.

«Везде ржавчина, плесень, стены в трещинах. Не больница, а гетто!» – рассказали о медицинском учреждении в паблике «Ростов Главный».

Мнения ростовчан на этот счет, как обычно, разошлись. Кто-то советовал посещать платные больницы, некоторые напоминали о том, что медицинские учреждения финансируются и за счет налогов граждан.

«Что-то мне подсказывает, что все госучреждения что внутри, что снаружи выглядят убого и неухоженно. Особенно жутко выглядят больницы. Везде грязь, трещины в стенах и потолках, но вход только в бахилах и без верхней одежды. Я готова, иногда, скафандр одеть лишь бы микробов с больницы не нахвататься», «Как же налоги которые мы все платим?», «Там можно снять фильм Пила 9, и декорации не нужны», «А чего вы ждете если все депутаты , олигархи и прочие звездуны оперируются в Израиле, рожают в Майами и к терапевту в Швейцарию летают, а если резко прижмет, то имеют свои ведомственные ЛПУ», –  в горячем обсуждении поучаствовали множество читателей группы. 

lKLN8Tdcaro.jpg

pu1jDotUcZU.jpg

Читайте также, на зарплату 47 тысяч рублей живут врачи по мнению РОФОМС в Ростове. Территориальный фонд обязательного медстрахования при подведении итогов прошлого года разошелся в подсчетах с Ростовстатом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
больница № 4ржавчинагрибокневрологическое отделениеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое