Ростов-на-Дону Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 07.02.2018 16:32

Вечные надоедливые пробки превратили спокойную жизнь ростовских станичников в ужас

Жители станицы Ольгинской под Ростовом устали от водителей, использующих их населенный пункт в качестве объезда участка трассы М-4.

В редакцию "Блокнота" написал мужчина по имени Александр, который раньше добирался до рабочего места 15 минут, а сегодня - целый час. Спокойная жизнь станичников закончилась в начале 2017 года, но в первые месяцы автомобильный трафик через Ольгинскую был гораздо меньше и не ощущался так, как сейчас.

- Мы находимся на периферии от федеральной автодороги "Дон". На участке этой трассы от Аксая до Дорожного проходит ремонт, поэтому все машины двигаются транзитом через нас. Едут все - рейсовые автобусы, фуры, бензовозы... Как результат - постоянные пробки, людям приходится менять привычный образ жизни и перестраивать планы на день. Кошмар! - рассказал Александр.

Вдоль объездной дороги (в Ольгинской это центральная улица - Ленина) располагаются два детских садика и две школы, а также больница. Опасности подвергаются дети и старики.

- Население в бешенстве, ну с каких это пор у нас и в деревнях заторы появляются? Чиновники вопрос не решают, за год интенсивного движения дорожное полотно превратилось непонятно во что, яма на яме. Кстати, аварии тут постоянно, - отметил собеседник нашего издания.

трасса.jpg

Ранее стало известно, что у пьяных водителей планируют конфисковать транспорт. Однако эксперты считают такую инициативу неэффективной.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Обращение в редакцию Ростов  
РостовОльгинскаятрассапробкижалоба
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое