Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты предложили отбирать машины у автовладельцев-нарушителей Ростовской области

АВТО, 06.02.2018 12:08
Нарушителям из Ростова и всего донского региона грозит конфискация машин.

Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму России. Власти хотят ввести новую норму для тех, кто попался за рулем в пьяном виде во второй раз. Для этого планируется изменить уголовный кодекс. Авторы инициативы ссылаются на высказывание президента Владимира Путина, которое прозвучало на расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ в марте 2017 года. Тогда глава государства заявил, что необходимо последовательно сокращать количество ДТП и уменьшать смертность на дорогах страны.

В законопроекте предлагается для выполнения указания Путина забирать автомобиль у водителей, представляющих потенциальную угрозу безопасности другим участникам дорожного движения. Изменения могут коснуться статьи 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"). Получается, что наказанные за езду под алкоголем лица, задержанные снова, будут лишены машины.

По мнению председателя ростовского некоммерческого партнерства "Безопасное движение" Нины Бершак, эффективность такой меры очень сомнительна. Эксперт назвала сразу два серьезных противоречия.
 
- Во-первых, машина может не быть в собственности нарушителя, то есть человек просто сядет за руль чужого автомобиля. Во-вторых, лихач, если очень нужно, возьмет другой транспорт и будет творить бепредел на нем. То есть выкрутиться можно как угодно, яркий пример - азовский судья, сейчас он вообще доказывает, что был пассажиром. Применять санкции нужно к водителю, а не к автомобилю. Возбуждать уголовные дела, забирать права или сажать в тюрьму - вот единственно верное решение проблемы. И именно суровые и справедливые наказания для нарушителей могут уменьшить смертность на дорогах, - подчеркнула Бершак.

При этом некоторые донские политики законопроект поддержали. К примеру, "за" выступил депутат гордумы Новочеркасска Андрей Карабедов. Народный избранник заявил, что вносить подобные изменения пора давно. Что касается ситуации, когда транспортное средство не принадлежит нарушителю, то здесь, по словам Карабедова, необходимо жестко наказывать законного владельца авто.

Ранее в Ростове пострадал активист Гаспар Авакян. Его прямо на тротуаре сбил чиновник.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

Ростовмашиныалкогольконфискациязаконопроектдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое