Ростов-на-Дону Пятница, 14 Декабря
АВТО, 25.01.2018 16:45

Проезд по трассе М-4 «Дон» открыт во всех направлениях

В Ростовской области из-за плохой погоды спасатели перешли в режим повышенной готовности и сейчас проезд по платному участку автодороги М-4 «Дон» открыт во всех направлениях.

Лед и метель способствуют не только увеличению числа несчастных случаев, но и созданию заторов, поэтому дорожные рабочие регулярно очищают снег и обрабатывают дорожное покрытие.

По всему маршруту М-4 «Дон» развернуто четыре мобильных пункта обогрева для водителей и пассажиров, которые могут попасть в пробки. Центры контроля в кризисных ситуациях региональной спасательной службы удаленно отслеживают ситуацию с помощью камер наблюдения.

В северном направлении заторы наблюдались в районе Шахт и Новочеркасска. Причиной этому стало слабое освещение во время метели и большегрузы, которые не могут быстро перемещаться при сильном гололеде и снегопаде.

Напомним, что в минувшие выходные ГИБДД была вынуждена ограничить движение общественного транспорта сразу по четырем маршрутам в направлении Ставрополя, Волгодонска, Егорлыкско-Сальского и дороги между Котельниково и Песчанокопским.

Больше повезло водителям, двигавшимся по южной части М-4 «Дон», так как они попадают на платный участок с 1091 до 1119 км. Участок имеет техническую категорию 1Б, что предусматривает освещение на всем его протяжении, разделение встречных потоков движения по четыре полосы в каждом направлении и шумозащитные экраны. Это обеспечивает определенную безопасность движения, кроме того, она поддерживается за счет собранных средств.

Согласно данным гидрометцентра непогода пришла в Ростовскую область до 25 января. В большинстве районов региона 24 января и местами 25 января ожидается метель. Время от времени ожидается ухудшение видимости до 300-800 метров и усложнение ситуации на дороге в виде ледяного покрова и снежных заносов. Ветер восточный, северо-восточный с порывами до 13-18 м/с. Ночью 25 января температура опустится до -15 ... -20 C°.

Отметим, что согласно исследованиям государственной компании «Автодор», водители стали чаще выбирать платные дороги. Так в прошлом году на платных участках дорог побывал 91 миллион автомобилей, что на 21 миллион больше, чем в 2016 году. Это говорит о том, что автомобилисты выбирают безопасность, надежность, удобную инфраструктуру и придорожное обслуживание.

В связи ухудшением погодных условий, спасатели, автоинспекторы и дорожники призывают водителей соблюдать скоростной режим, не совершать резких маневров и быть предельно внимательными.
1.jpg
DSC_8711.jpg
DSC_8675.jpg

Ранее мы писали, что супружеская пара серьезно пострадала в одиночном ДТП с легковушкой и деревом на трассе под Ростовом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Автомир Ростова-на-Дону

РостовтрассаМ-4дорогатранспортзима
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое