Ростов-на-Дону Четверг, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликован список ростовских коррупционеров 2018 года

Политика, 21.08.2018 10:30

Журналисты отыскали в недрах сайта "Госслужба"список чиновников и депутатов, оставивших свои посты в связи с утратой доверия. В нем оказалось семеро представителей Ростовской области, среди которых - недавно покинувший должность зам главы Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Сакеллариус.

"Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия", появился в России в 2018 году. Соответствующее постановление 5 марта подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. Сейчас в реестр внесено 325 человек - это все те, кто был уволен в 2018 году.

Увольнения заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса потребовала  городская прокуратура, после того как обнаружила бизнес семьи чиновника: его сын возглавляет несколько управляющих компаний, и в надзорном ведомстве сочли, что у зам главы по ЖКХ Ростова налицо - конфликт интересов. Сакеллариусам дали время для урегулирования проблемы, но они предпочли сохранить бизнес.

 Примечательно, что заместитель главы города никогда не скрывал, что после развала и СССР и прекращения партийной карьеры 25 лет работал в бизнесе. В его официальной биографии значится руководстов в ООО "Кросс-1" и управляющей компании "Квадро". Это не помешало сити-менеджеру Виталию Кушнареву год назад попросить опытного бизнесмена и действующего депутата ЗС РО Владимира Сакеларуса сдать мандат и взять под контроль всю сферу ЖКХ Ростова. 

В июле 2018 года Виталий Кушнарёв, по его словам, " с тяжелым сердцем", но все же уволил  58-летнего заместителя "в связи с утратой доверия", после чего Сакеллариус оказался в "реестре коррупционеров". На этом фоне никто уже и не вспомнил, что еще весной Владимир Ильич собирался баллотироваться на выборы в Заксобрание по партийным спискам "Единой России", но "неожиданно" проиграл топ-менеджеру "Роствертола" Геннадию Рябоконову, и теперь остался и без мандата, и без должности.

сакелариус.jpg

Помимо Сакеллариуса, в Реестре сайта "Госслужба" оказалась бывшая соратница мэра г. Зверево Игоря Зюзина - Альбина Порошина. 

Ее задержали с поличным во время получения взятки и посадили в СИЗО. Случилось это спустя две недели после того, как Зюзин перешел на работу сити-менеджером в Новочеркасск. Примечательно, что за полгода до этих события Порошина стала победителем областного конкурса на звание Лучший муниципальный служащий.

Также в Реестре:

 Бадрудин Ичакаев, бывший старший оперуполномоченный оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Ростовской области - поводом для увольнения стали недостоверные данные об имуществе.

Эдуард Набокин, бывший ведущий специалист   Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (конфликт интересов)

Елена Рехина, судебный пристав УФССП по Ростовской области (нарушение кодекса государственного служащего)

Сергей Беляев, бывший зам главы администрации г. Донецка (конфликт интересов).

Александр Малиев, бывший госинспектор Цимлянского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (предоставление сведений о доходах).

Следует напомнить, что Владимир Сакелариус стал вторым крупным муниципальным чиновником, которого Виталий Кушнраёв уволил в связи с утратой доверия. 

Так, летом прошлого года в атмосфере секретности был уволен председатель Комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону Владимир Василенко. О том, что Комитет три месяца был без руководства, стало известно лишь  когда на его место бы назначен Андрей Куренков.

василенко фото.jpg

О Владимире Василенко известно, что он бывший сотрудник милиции, возглавлял РУБОП, а потом ОРЧ-2. После увольнения Василенко оказался в Комитете по охране природы и окружающей среды Ростовской области, откуда по приглашению сбежавшего первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня перешел в городскую администрацию, и еще почти год работал с Виталием Кушнарёвым.

василенко увольнение копия.jpg

По одной из версий Василенко был уволен в связи с тем, что в полицию поступили заявления о дорогих подарках сомнительного происхождения, которые чиновник получал, будучи муниципальным служащим. Кроме этого, "Блокноту" известно о попытках добиться возбуждения уголовного дела в отношении Василенко со стороны граждан, которые обвиняют его в вымогательстве и мошенничестве.

 В возбуждении уголовного дела им отказывают до сих пор, но прокуратура Ростовской области подтвердила, что Владимир Василенко был уволен в связи с утратой доверия за нарушение законодательства о противодействии коррупции и Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Ростова-на-Дону.

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Острые ситуации в Ростове-на-Дону  
КушнарёвСакеллариусВасиленкокоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое