Ростов-на-Дону Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Без проведения общественных слушаний власти Ростова закрывают часть Газетного для автомобилистов

Общество, 22.06.2018 20:00

Новая пешеходная зона до конца года появится в переулке Газетном на отрезке от ул. Красноармейской до Пушкинской.

Об этом на пресс-конференции по поводу проведения в Ростове игр Чемпионата мира по футболу рассказал глава администрации города Виталий Кушнарев. 

- Проект реализует городская администрация и "Группа Агроком". Он будет создан исключительно на средства инвестора. Компания планирует направить на эти цели 200 млн руб. Завершить работы планируется до конца 2018 года, - сказал Кушнарев.

В "Агрокоме" "Блокноту" подтвердили, что у компании есть планы по созданию пешеходной зоны в переулке Газетном, однако точная сумма инвестиций и детали проекта еще не утверждены.   

Руководитель ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников истории и культуры Александр Кожин говорит, что не слышал ничего о проведении общественных слушаний по этому вопросу и удивлен этими планами городской администрации.

- Похоже, в очередной раз в администрации города было принято какое-то внутренее решение без привлечения экспертного и городского сообщества, - сказал он "Блокноту". - Чиновники уже наловчились проводить такие решения, избегая оценки специалистов. Мы с этим сталкиваемся не первый раз. До недавних пор в городе существовала комиссия по наименованиям, в которую входили такие эксперты. Но после того, как она не дала разрешения переименовать проспект Космонавтов в проспект имени Бориса Слюсаря, видимо, муниципальные чиновники решили отказаться от подобного рода согласований и принимать жизненно важные для города решения, не обращая внимания на мнение горожан. Похожая история была с планами по строительству часовни на Набережной в створе пер. Соборного. Специалисты выступили резко против. Не удивлюсь, если вскоре и ее начнут строить. 

Эксперт недоумевает, как власти приняли решение закрыть автомобильное движение на участке Газетного от Красноармейской до Пушкинской, учитывая, что речь идет о такой оживленной транспортной артерии, как улица как ул. Горького.

- Если в случае с участком между Горького и Красноармейской все понятно, то как они намерены перекрыть улицу с трамвайным движением - не понимаю, - рассуждает Александр Кожин. - К тому же там много жилых домов, въезд в которые возможен только со стороны Газетного. Думаю, что ни один бы общественный совет этого не одобрил бы. Идея перекрыть Газетный вплоть до Б. Садовой была еще у Сергея Ивановича Горбаня (первый сити-менеджер Ростова - прим. редакции), он и решение сделать пешеходную зону на Соборном он проводил без согласования с общественностью. Но аналогичный проект на Газетном будет иметь для Ростова куда более серьезные последствия.

Ранее по инициативе первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня в центре Ростова стал пешеходным участок переулка Соборного от Б. Садовой до ул. Темерницкой. Кроме этого, были расширены тротуары в переулках Газетный и Семашко за счет сужения проезжей части. 

 Сам Горбань, после двух лет работы на посту сити-менеджера, не стал подавать заявку на продление контракта и уехал из города. Недавно стало известно, что он работает общественным помощником депутата Госдумы Евгения Москвичева, который в предыдущем созыве российского парламента представлял Ростовскую область. 

WhatsApp Image 2018-06-21 at 11.30.39.jpeg

Помимо строительства новой пешеходной зоны, на пресс-конференции Виталий Кушнарев анонсировал планы по строительству нового жилого комплекса на Левом берегу Дона вблизи спортивного кластера. 

- Мы будем развивать территорию на левом берегу Дона, туда будет перенесен ипподром, планируем построить там ТРК, ЭКПО центр, и многие спортивные объекты. Компания «Крокус Интернэшнл» планирует реализовать проект современного жилого комплекса на площади 26 га. Сейчас разрабатываются концепции. Объем инвестиций будут понятен позже, в зависимости от того, какая концепция будет выбрана, – заявил Кушнарев

Компания "Крокус Интернешнл", принадлежащая бизнесмену Арасу Агаларову, занималась возведением "Ростов-арены" и благоустройством прилегающих территорий. Проводился ли конкурс по выбору застройщика новых территорий на Левом берегу и какими будут условия предоставления земли под жилищную застройку, Виталий Кушнарев не уточнил.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov61. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: О тебе, Ростов  
РостовКушнаревпешеходная зонаАгроком
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое