Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опубликован полный список команды сухогруза, затонувшего по пути из Ростовской области в Турцию

Происшествия, 19.04.2017 10:41
Из 12 членов команды  сухогруза "Герои Арсенала", следовавшего из Азова в турецкий порт, удалось спасти одного человека. 

На борту затонувшего сегодня, 19 апреля, в Керченском проливе судна «Герои Арсенала» находились 12 человек, из них 11 мужчин и 1 женщина. Большинство экипажа погибшего сухогруза составляли граждане Украины (9 человек). Также на борту находились двое граждан России и один гражданин Грузии.

Во время ночного шторма в Керченском проливе сухогруз разломился на две части и затонул. Экипаж судна успел подать сигнал о кораблекрушении, после чего связь с ним прервалась.

Список экипажа сухогруза «Герои Арсенала», по данным «Лайфа»:  
  1. Глазко И. - Украина
  2. Меснянкин А. - Украина
  3. Синюк Д. - Украина
  4. Пантюхов А. - Украина
  5. Ганчевский Н . - Украина
  6. Бицюра А. - Украина
  7. Черненко К. - Украина
  8. Гончаренко А. - Украина
  9. Свечкарь М. - Украина (кок)
  10. Каджая Л. - Грузия
  11. Патеев Д. - Россия
  12. Ведерников А. - Россия
В район спасательной операции направлены суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас» и «Аэлос», к поискам подключилось спасательное судно «Демидов». К поисково-спасательной операции было привлечено и Минобороны России. К месту крушения вылетел Ка-32. К поискам был привлечен и вертолёт Ми-8 МЧС.

Как сообщил Росморречфлот, на борт прибывшего к месту крушения российского танкера был поднят 35-летний украинский моряк Черненко.

Сухогруз типа река-море «Волго-Балт» «Герои Арсенала» был построен в 1980 году на верфи в городе Комарно в Чехословакии. До 2013 года судно ходило под украинским флагом, а после перешло под оффшорную юрисдикцию. Владелец судна был зарегистрирован в Панаме, а оператор  - в африканской Либерии. За годы службы сухогруз ни разу не переименовывался, сохранив первоначальное советское название – в честь героического восстания против власти украинских националистов рабочих киевского завода «Арсенал» в 1918 году. 
Напомним, инцидент произошел сегодня, 19 апреля в 3:54. Судно под флагом Панамы следовало из Азова Ростовской области в Турцию с грузом зерна. Сигнал бедствия от сухогруза «Герои Арсенала» был принят пограничниками. 




Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
АзовКерченский проливкораблекрушениеТурцияРостовская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое