Ростов-на-Дону Пятница, 18 Января
Происшествия, 03.12.2016 11:26

Судно из Таганрога «Волго-Дон 203» во время шторма выбросило у турецкого берега

Сухогруз из Ростовской области «Волго-Дон 203» пытаются вернуть на глубину в районе Пендик турецкого города Стамбула.

В пятницу, 2 декабря, в 21:00, при сложных метеоусловиях судно с портом приписки - Таганрог было выброшено на берег. Специалисты незамедлительно вылетели в Стамбул, чтобы на месте разобраться в ситуации и скоординировать действия по спасению судна совместно с турецкими властями.

- Никто из членов экипажа не пострадал. Команда сухогруза оперативно эвакуирована на берег и размещена в гостинице. Сейчас все 14 моряков чувствуют себя хорошо., - сообщили в пресс-служба Азово-Донского пароходства.

Во время аварийного случая высота волны в Босфорском проливе достигала 2 метра, наблюдались ветра юго-западных направлений, штормовое волнение – 7 баллов по шкале Бофорта. Капитан пытался бороться со стихией, но шквал был настолько мощным, что противостоять ему не удалось. Прибывшие спасатели хотели подать с берега лестницу, но из-за сильного ветра она могла упасть. Тогда моряки сели в шлюпку и краном перенесли ее на набережную.

Вместе с российским теплоходом из-за сложных метеорологических условий в этом районе Босфорского пролива пострадало еще пять судов.


Напомним, в прошлом месяце сильный ветер повлиял на повышение уровня воды на Дону до опасной отметки. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсудноТурцияберег
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое