Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турецкое судно пыталось ввезти в Ростовскую область 12 тонн контрабандного топлива

11.11.2014 15:12
Турецкое судно пыталось ввезти в Ростовскую область 12 тонн контрабандного топлива
KAPITAN CHEKHA задержали в морском порту Азова.

В морском порту Азова задержано судно KAPITAN CHEKHA, прибывшее из турецкого порта Искандерун. Помимо груза на борту находилось 12 тонн незадекларированного топлива.

Согласно имеющейся документации сухогруз перевозил цемент весом более 4 912 тонн. Но, как выяснили сотрудники таможни, на судне находились и незаявленные в ходе декларирования товары. При досмотре топливных цистерн теплохода выяснилось, что одна из цистерн только с виду пустая.
- При вскрытии мерной трубы цистерны, через которую производится замер остатков топлива, обнаружили металлический стакан длиной 8 сантиметров и диаметром 3 сантиметра с вбитой деревянной втулкой и металлический стержень, - рассказали в пресс-службе Ростовской таможни. - В цистерне находилась жидкость желтого цвета с характерным запахом нефтепродуктов весом более 12 тонн.

Капитан судна не смог пояснить, почему в поданных документах нет сведений о наличии на сухогрузе горючего, а старший механик сослался на ошибку из-за дифферента на нос и неработающего замерника.

Как пояснили в Ростовской таможне, согласно законодательству Таможенного союза припасы, необходимые для обеспечения работы морских судов, подлежат декларированию без уплаты таможенных платежей.

В отношении компании-собственника судна возбуждено административное дело по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при перемещении их через таможенную границу Таможенного союза». В настоящее время на товар наложен арест. Расследование продолжается. Пробы жидкости из цистерны направлены на экспертизу.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуРостовская областьРостовская таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое