Ростов-на-Дону Четверг, 21 Ноября
Общество, 06.11.2017 12:00

Очень разнится средняя зарплата в Ростове и области, - эксперт

О том, как ОНФ контролирует вопрос зарплаты в Ростове-на-Дону, рассказала в прямом эфире «Блокнота Ростова» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина.

- Конкретно в Ростове я не назову среднюю зарплату. Есть определенная система расчета. Мы прекрасно понимаем, что ситуация везде разная. Если мы берем какие-то крупные компании, то там ситуация одна, а если работников социальной сферы, то уже другая. Считается какой-то усредненный показатель и он не всегда точно отражает реальность. В муниципалитетах часто говорят, что у них средняя зарплата 20 тысяч в области, а в реальности люди по десять тысяч рублей получают. В особенности, если это детский сад или неполный рабочий день.

Мы, к сожалению, не вправе и у нас нет средств, чтобы эту ситуацию быстро изменить. Но мониторить ситуацию и указывать на недочеты правительству мы можем. Очень большая разница в зарплате в Ростове и городах Ростовской области. Будем надеяться, что с учетом нашего мнения будут приняты какие-то финансовые решения.

Есть у нас регулярные обращения по этому поводу. Но они не носят массовый характер. Мы стараемся взаимодействовать с налоговой службой и максимально в СМИ эту ситуацию отразить.

Ранее о том, когда же, наконец, приведут в порядок центральную ростовскую улицу Большую Садовую, рассказала в прямом эфире «Блокнота Ростова» сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина. У администрации определенные сроки - к чемпионату мира 2018 года. А также есть определенные критерии, как это должно быть сделано.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ирина ДаньшинаОНФпрямой эфирРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое