Ростов-на-Дону Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Михаил Задорнов в Ростове советовал «бесовскими методами решать Божьи задачи»

Культура, 10.11.2017 13:03

Сегодня в возрасте 69 лет скончался известный писатель-сатирик Михаил Задорнов. 

В последние годы жизни Задорнов отчаянно боролся с тяжелым онкнологическим заболеванием. Он прошел курс химиотерапии в одной из клиник Прибалтики, но потом отказался от лечения, чтобы побыть с родными. До последнего своего дня сатирик верил в свое выздоровление.

Задорнов был широко известен своими ироничными взглядами на российскую действительность, неприятием западного образа жизни и необычными лингвистическими наблюдениями. Его концерты собирали полные залы, а телевизионные передачи повышали рейтинг любого канала. 

Михаил Николевич нередко бывал в Ростове. Он протестовал против закрытия факультета лингвистики и словесности ЮФУ. Донских казаков он называл потомками древнейших ариев, и упрекал их за то, что они потеряли связь со своими корнями. Кроме этого, ему запомнились наши пробки, которые всегда подстерегали его в самый неподходящий момент.

Публикуем наиболее интересные высказывания Михаила Задорнова, которые он произнес в 2015 году на пресс-конференции в нашем городе:

«Задавайте ваши провокационные вопросы. Вы получите на них провокационные ответы».

«Вылечить народ от пошлости можно лишь в том случае, если ты упакуешь в пошлость какие-то витаминки, иначе он попросту ничего не поймет».

«Слово «нация» - не русское слово. Но оно от слова «наши», в измененном варианте».

«Чтобы узнать правду о любви, нужно прожить много лет. Но чтобы не ждать так долго, прочитайте мою книгу».  

«Нужно бесовскими методами научиться решать Божьи задачи».

Ранее известный писатель Владимир Маканин скончался от тяжелой болезни под Ростовом. Ему было 80 лет.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Михаил ЗадорновРостовскончался
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое