Ростов-на-Дону Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сатирик Михаил Задорнов приехал в Ростовскую область на съемки фильма

24.09.2014 17:36
Сатирик Михаил Задорнов приехал в Ростовскую область на съемки фильма
В Волгодонске и Цимлянске артист снимает историческую картину о Вещем Олеге.


Волгодонск посетил Михаил Задорнов. В город известный сатирик прибыл в составе группы, которая снимает киноэпизоды по всей России, чтобы потом объединить их в один фильм об истории объединения Древней Руси. В рамках проекта Задорнов снимает кино о Вещем Олеге.

Одним из эпизодов фильма станет отрывок о Хазарском каганате со столицей Саркелом-левобережным, ныне затопленным городом-крепостью. Московские археологи и кинематографисты узнали, что в 2013 году волгодонские дайверы и исследователи крепости Саркел организовали погружение на дно Цимлянского водохранилища на место затонувшей крепости, откуда извлекли уникальные древние артефакты.
- На яхте съемочная группа отправилась на место затопленного города, чтобы поснимать реальную местность, - рассказал историк и краевед Анатолий Чалых. - Душой компании, конечно, был Михаил Задорнов. Запрета на съемки с уважаемым гостем не было! Удивительно, но природа преподнесла нам подарок - вчера выдался день солнечный, штилевой, что и требовалось! А вот позавчера и сегодня - дождь, волнение, штормовой ветер! Как не поверить в чудеса природы?

Михаила Задорнова настолько заинтересовала история затонувшего Саркела, о котором он до этого почти ничего не знал, что он назвал ее темой для следующего фильма. В этот же день московская экспедиция посетила Цимлянск, где побывала на экскурсии в местном музее.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскМихаил ЗадорновРостовская областьЦимлянск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое