Ростов-на-Дону Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Задорнов: Расправляясь с педагогами старшего поколения, ректор ЮФУ плюет в собственную старость

01.07.2013 11:00
Задорнов: Расправляясь с педагогами старшего поколения, ректор ЮФУ плюет в собственную старость
Писатель выступил с резкой критикой Марины Боровской из-за закрытия факультета лингвистики и словесности.

Известный писатель-сатирик Михаил Задорнов, член Союза писателей, автор множества книг, высказался о закрытии факультета лингвистики и словесности Южного федерального университета. Ссылки на материалы «Блокнота» и свое мнение о публикациях «Руководство ЮФУ прекращает набор на факультет Лингвистики и словесности» и «Ректор ЮФУ вычисляет студента, разместившего объявление о прекращении набора на факультет» писатель оставил в своем блоге в живом журнале. Задорнов выступил с резкой критикой ректора Марины Боровской.

В рассказах и миниатюрах Задорнова, звучащих со сцены, он прославляет Русь, ее культуру, историю и русский язык. Писателя, благосклонно относящегося к русской словесности и понимающего ее значение, такой поступок ректора задел, что называется, за живое. Не стесняясь в выражениях, Задорнов призвал общественность «применить Интернет и для спасения русской словесности и русского слова от современных предателей и просто придурков, выслужившихся перед властью, а потому и считающихся заслуженными». И тут же добавил, что «Боровская, видимо, не знает, что у слов «филология» и «лингвистика» разное значение. Понимаю, что она человек заслуженный. То есть, заслужила доверие власти, раз назначена. Но почётный, отмеченный, властью помеченный и т.д. - не означает образованный».

Расправившись с настоящим Марины Боровской, пригвоздив ее к позорному столбу, Задорнов прошелся и по ее будущему: «У нас в России выдающиеся лингвисты! Они не за деньги изучали родную речь, а от любви к ней! Расправляясь с педагогами старшего поколения, сегодняшний ректор плюет в собственную старость».

Также известный писатель камня на камне не оставил от политики укрупнения направлений подготовки, проводимой в университете ректором. По его словам, причина, по которой закрываются различные образовательные учреждения, банальна – «выделенные денежные средства срочно требуется перераспределить по нужным новой власти потокам. Деньги, выделенные на словесность и лингвистику, пойдут на что-нибудь другое, более нужное для какой-нибудь ректорской структуры». И это по его мнению - весьма продуманное преступление.

«Хочешь победить врага – растли его народ! То есть лиши образования», - прокомментировал Задорнов, пообещав написать письмо в администрацию Президента России.
«Одно, между прочим, уже сработало»! – резюмировал критик.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое