Ростов-на-Дону Вторник, 18 Декабря
Политика, 19.09.2018 17:47

Хозяин набережной Ростова стал депутатом Заксобрания Ростовской области

"Единая Россия" распределила освободившиеся в Гордуме Ростова и Заксобрании Ростовской области мандаты.

По данным пресс-службы регионального отделения партии "Единая Россия", мандат депутат Гордумы Елены Мелиховой будет передан Сергею Хлиеву, если его кандидатуру одобрит муниципальная избирательная комиссия. Сама Мелихова также получила мандат областного депутата от зам губернатора Сергея Бондарева, который баллотировался по партийному списку, но ожидаемо не стал менять работу в органе исполнительной власти на законотворческую деятельность. 

Елена Мелихова родилась в Сальске,  в 1993 году окончила Белгородский кооперативный институт по специальности товаровед непродовольственных товаров, а в 1998 – Ростовский Государственный Университет с присвоением квалификации юриста. С января 2013 года работает директором ГАУСОН РО «КСЦ по оказанию помощи лицам без определенного места жительства г. Ростова-на-Дону». Президиума регионального Совета Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления и Президиума Ростовского регионального отделения «Союз женщин России". В Гордуме входила в комиссию по здравоохранению и социальной защите.

Сергею Хлиеву 54 года, он директор ООО "Рассвет". В 2015 году баллотировался в Гордуму по партийному списку "Единой России".

Что касается мандата Ирины Рукавишниковой, который избрана в Совет Федерации, то партия решила передать его предпринимателю Саркису Гогоряну. На минувших выборах он баллотировался по партийному списку "Единой России" в Аксайском районе, шел под вторым номером после Рукавишниковой. "Единая Россия" в этом округе набрала более 62% голосов.

Саркис Гогорян руководит ГК "Донской причал", которую основал его отец Гогоряном Леонид Саркисович в 1990 году.  Основными видами деятельности компании являются: перевозка пассажиров водным транспортом, гостиничный бизнес, общественное питание, кейтеринг и туризм, строительство.  Сейчас, по данным Картотека.Ру, с фамилией Гогорян в Ростове связано сразу несколько компаний: ООО "Донской причал", ООО "Удача", ООО "Сапсан", ООО "Тесей" и пр. В 2003 году семья Гогорян получила право распоряжаться Набережной при содействии бывшего мэра города Михаила Чернышева, который сейчас представляет интересы Ростовской области в Госдуме. В прошлом году стало известно, что "Донской причал"  купила 74,99% акций в ПАО «Киноконцертный комплекс “Русь”», на балансе которого находится киноконцертный комплекс «Россия». Инвестор пообещал построить там новый  торговый центр с кинотеатром. А после открытия парка "Левобережный" власти Ростова заговорили о том, что готовы отдать в концессию и новую набережную Ростова, а семья Гогорян готова ее взять.

Гогоряны набережная черныешев горбань.jpg

Саркис Гогорян в 2003 году окончил юрфак РГУ, в 2005 - там же на факультете экономики получил диплом менеджера.

С 2005 по 2007 занимал должность заместителя генерального директора ООО "Донской причал", потом возглавил компанию.

В 2010 – он вступил в "Единую Россию", через год стал членом общественного совета СК УВД на транспорте

В 2012 году окончил (по результатам конкурсного отбора) Московскую школу бизнеса «СКОЛКОВО» по особой программе международного бизнес-администрирования (ЕМВА) для состоявшихся топ-менеджеров, член клуба выпускников СКОЛКОВО.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov61/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Выборы в ЗС РО 2018  
ГогорянНабережнаяЗС РОЕдиная Россия
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое