Ростов-на-Дону Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь: 20 мая 2004 года Филиппа Киркорова в Ростове взбесили розовая кофточка, сиськи и микрофон

Громкий скандал между российским певцом и журналисткой из донской столицы случился ровно 14 лет назад на открытой пресс-конференции.

20 мая 2004 года вместе Филипп Киркоров вместе с начинающей артисткой Анастасией Стоцкой отвечал на каверзные вопросы "акул пера" в Ростове. Журналистка "Газеты Дона" Ирина Ароян спросила Киркорова: "Чем обусловлено столь большое количество ремейков в Вашем репертуаре? Это нехватка новых мелодий, новых авторов…?". 

Музыкант агрессивно отреагировал на вопрос и далее последовал следующий диалог.

- А назовите, пожалуйста, количество ремейков в моём репертуаре, кроме "Ой, мама, шика дам" и "Вива ля дива"? - спросил Ирину певец.
- "Куин", что Вы пели с хором Турецкого, - ответила журналистка.
- Так вот, вы и объясняйте, что это был хор Турецкого. В этом концерте были все ремейки. Назовите хоть одно произведение в этом концерте, которое хор Турецкого спел как самостоятельное? А что, Басков пел не ремейки, исполняя "Калинку-малинку" или "Мурку" и всё такое? Это как по-вашему, тоже нехватка репертуара, как Вы считаете? Я считаю, что это - тематический концерт, в котором были исполнены и "Куин", и были исполнены "Ба мир бисту шейн" тоже - песня на иврите. Вы обозначили количество, огромное количество ремейков, я вас прошу назвать это "огромное количество", - вскипел Киркоров.
- Я так сразу, навскидку не назову, - расстерялась Ароян.
- Ну, так вы же отвечайте за свои слова. Я вам назову два ремейка в своём репертуаре: "Ой, мама, шика дам" и "Вива ля дива", а теперь назову список оригинальных песен, которые принесли мне популярность и за которые меня, собственно говоря, наверное за эти 20 лет народ уже полюбил и уважает. Ну, вам начать список или вам сначала количество ремейков…?- все больше и больше возмущался артист.
- Филипп, я не пыталась умалить Ваших заслуг и достоинств, - стала оправдываться дончанка.
- Секундочку, вы отвечайте за свои слова, я буду отвечать за свои. Значит, начнём с начала. "Атлантида" - собственная песня? Собственная песня? Что вы меня фотографируете, вы слушайте! "Атлантида". Дальше, "Ты, ты, ты" - чья песня, кто исполнял? "Небо и земля" кто исполнял? Дана Интернешнл? Таркан и Рикки Мартин, а? Дальше, "Зайка моя" - кто? "Марина", "Я поднимаю свой бокал", - уже рвал и метал горячий мужчина.
- Вы великий, - согласилась Ароян.
- Просто я не люблю разговаривать с непрофессионалами, - обиделся Киркоров.

В этот момент другие журналисты попытались перевести тему на Анастасию Стоцкую и задали ей вопрос: "Настя, чему вы научились от Филиппа Киркорова?".

- Ремейки делать! Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали! Вы мне надоели. Меня раздражают ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Да! - стал кричать музыкант в адрес донской журналистки. 
- Вы не против того, что я так и напишу? - поинтересовалась Ирина.
- Да мне... да мне *****, как вы напишете, так же как и вы! Я не люблю непрофессионалов, непрофессионалам тут делать нечего! Вы что, хотите, чтобы я сейчас ушёл отсюда? Я уйду… Но я не уйду, потому что уважаю других ваших коллег. А вы отсюда уйдёте! - приказал Киркоров, - Всё, взяла и ушла отсюда!
- Я, как и вы, на работе.
- Встали и ушли!
- Вы считаете, что это нормально?
- Да, я считаю - нормально, встала и ушла отсюда! Ремейков ей, видите ли, большое количество…На пресс-конференцию к звёздам надо приходить подготовленным, а не так, как вы: вчера у подворотни, а сегодня здесь, на втором ряду.
Затем Киркоров стал передразнивать южный акцент Ирины:
- До свидания, да сведанья!! Гаварите сначала, да… Научитесь говорить сначала по-русски, да… до свиданья, всё.
- А вы научитесь себя прилично вести! "Звезда"! 

Диалог закончился неприличным словом от певца в адрес Ирины. Когда расстроенная журналистка вышла из зала, её схватили телохранители Киркорова. Они отобрали у женщины фотоаппарат, диктофон и вывели технику из строя.

Скандальный инцидент произошел в присутствии прессы, которая распространила эту историю. Она вызвала огромный общественный резонанс. Наглая выходка певца привела к возбуждению уголовного дела и судебному разбирательству.

11 августа 2004 года мировой суд Ростова-на-Дону признал Киркорова виновным по части 2 статьи 130 УК РФ (оскорбление в публичном месте) и назначил штраф в размере 60000 рублей с выплатой в пользу государства. Длительное время Киркорова бойкотировала пресса и некоторые региональные концертные организации. На психическом состоянии певца это тоже отразилось, ему пришлось проходить лечение в больнице.

Но эта история не научила Киркорова держать свои эмоции при себе. Эпатажный артист еще не раз создавал скандалы вокруг своего имени. Но это уже совсем другие истории. 

2581-bc660-907343-m750x740.jpg
Фотография Филиппа Киркорова во время скандальной пресс-конференции
dhit83.jpg
Журналистка Ирина Ароян

Читайте также, как скандальный блоггер высмеял желание Анастасии Костенко из Ростова обтягивать свой беременный живот и отекшие ноги.




Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/ Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-108-76-74 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФилипп Киркороврозовая кофточкабешенствоскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое