Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Губернатор Голубев с министром транспорта выехали в Константиновский район, где исчезла дорога за 5 млн рублей

Экономика, 31.10.2018 17:45

Губернатор Ростовской области Василий Голубев отправился в Константиновск, чтобы проконтролировать ремонт дорог в этом населенном пункте. Источник издания «Блокнот Ростов» в региональной администрации утверждает, что глава региона поехал на встречу с руководителем Константиновского района Владимиром Калмыковым из-за скандала с исчезновением дороги стоимостью 5,5 млн рублей. Этим дело неспешно занимаются местные правоохранительные органы, которые, по всей видимости, ждут каких-то указаний сверху.

Напомним, деньги предназначались на восстановление дорожного полотна в районном центре. В результате бюджет освоили, а дорог там не появилось. Однако официальная версия визита губернатора Голубева в Константиновск - ремонт другого участка - подъездной дороги. Более того, в окружении губернатора говорят, что тема с исчезновением 5,5 млн рублей на встрече вообще не обсуждалась.  

Руководитель регионального минтранса Андрей Иванов рассказал главе области, что до конца года капитальный ремонт подъездной дороги к Константиновску, включая пять мостовых сооружений на этом участке, будет завершен. Об этом сообщает пресс-служба Голубева. И добавляет: «31 октября, на объекте, губернатор поручил главе администрации Константиновского района и главе минтранса взять завершение работ под личный контроль».

Между тем, местные жители давно жалуются, что чиновники, мягко говоря, странно расходуют средства на ремонт дорог в Константиновке. К примеру, есть в райцентре участки, на восстановление которых деньги нашли еще в 2017 году, однако подрядчик к работам даже не приступал. Речь идет про 11 контрактов (каждый по 500 тысяч рублей), которые выиграл индивидуальный предприниматель Амлет Кошаташян. Они так и не были исполнены. Вместо этого «дорожник» Кошаташян то ли по собственной инициативе, то ли по чьей-то просьбе сделал дороги в хуторе Старозолотовском - элитном поселке олигархов, расположенном в 15 км от Константиновска, - «Блокнот Ростов» об этом подробно писал.

Любопытно, что в официальном сообщении администрации губернатора Василия Голубева говорится, что Владимир Калмыков докладывал первому лицу Ростовской области про «своевременное завершение дорожных работ» на подъезде к Константиновску. А про скандал с Кошаташяном, видимо, умолчал. 

«Он рассказал главе региона о том, что состояние дороги вызывало многочисленные нарекания со стороны жителей Константиновска, но ремонт близится к завершению. Сейчас в Константиновске ремонтируется почти 10 км автодороги регионального значения, работы выполняет «Ростовавтодорстрой», - сообщает сайт правительства Ростовской области. 

07_AD6I3760.jpg

Губернатор Василий Голубев и Али Узденов знакомы не первый год. 

Что же касается индивидуального предпринимателя Кошаташяна, то истории с его участием словно не существует. Как впрочем, и не существует дороги и 11 контрактов. 

«Вопрос про 5,5 млн рублей и исчезнувшую дорогу в Константиновске на встрече с Калмыковым не обсуждался», - заявили порталу «Блокнот Ростов» в пресс-службе Василия Голубева.  

Для справки: на хуторе Старозолотовском более 50 домов, которые вместе с угодьями и некоторыми дорогами,  как говорят, принадлежат бизнесмену Али Узденову. Кроме того, в тех местах часто «гостят» вип-персоны: крупные чиновники, бизнесмены, высокопоставленные силовики. Еще в этом хуторе прописан олигарх из Элисты Абдулах Борлаков, налоги с доходов которого отправляются в районный бюджет.

2738906c9b6698ef2c234e47a43c3731.jpg

Губернатор Ростовской области Василий Голубев наградил Али Узденова генерального директора ОАО«Ростовоблгаз» ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» медалью ордена «За заслуги перед Ростовской областью». 

Неужели дороги в хуторе местные власти подарили старозолотовской элите? В условиях финансового кризиса, когда президент РФ Владимир Путин просит чиновников потуже затянуть пояса и экономить, такой широкий жест за счет налогоплательщиков - слишком роскошный подарок. 

Как сообщил источник «Блокнот Ростов» ситуацию с исчезновением дороги в Константиновском районе Ростовской области уже изучают в Генеральной прокуратуре РФ.

Ранее мы писали, как новенькую дорогу на Дону отняли у бедных и отдали богатым. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
дорогаКонстантиновский районгубернаторРостовская область
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое