Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Общество, 27.10.2018 18:45

«На лыжах или на велике»: путь на работу и домой оставляет в негодовании ростовчан после отмены половины городских маршрутов

Ростовчане высказали свое негодование по поводу пути на работу и домой после отмены половины городских маршрутов.

Жители донской столицы сообщили, что теперь они проводят на остановках около часа или даже полутора. А на дорогу на работу тратят по два-три часа. Путь с работы домой и вовсе стал адом, поскольку большая часть транспорта простаивает в многокилометровых пробках и дождаться заветный автобус практически невозможно. А ведь это еще не зима, нет снега и гололеда.

- Народ, а как мы теперь на Северный и с Северного ездить будем? На лыжах или на велике? Отменили маршрутки, утром полтора часа ехал, на полчаса на работу опоздал. Вечером ехал 2 часа 34 минуты... - задали резонные вопросы жители донской столицы.

Многие горожане крайне недовольны тем, что 10 маршруток оказались заменены одним автобусом, который по утрам приходится брать практически штурмом.

- Как всегда, все хорошее внедряется через одно место. Да, нам было не комфортно ездить в старых, убитых маршрутках, но мы точно знали, что на работу можно доехать без опозданий. Сейчас красивый, новенький автобус не только не дождёшься, его надо брать штурмом. Мы с Вами ещё не учитываем погодные условия. Что будет, когда будет снег, гололед и т. д. "Спасибо огромное" нашим местным властям за заботу! Хоть раз прокатились бы с нами в час пик и постоял в ожидании транспорта, - крайне негодуют ростовчане.

Кроме того, донские власти перед отменой половины городских маршрутов даже не подумали о пожилых пассажирах, женщинах с детьми, беременных и инвалидах, которые именно утром едут в поликлинику сдавать анализы или же проходить какие-либо другие процедуры. До этого им в автобусах было более или менее комфортно. А что же будет с ними теперь, когда только в один автобус будет втискиваться почти половина населения каждого из микрорайонов.

Ранее сообщалось, что новый автобусный маршрут появится в донской столице. Вместо маршрутного такси №67 на линию выйдет автобус с аналогичным номером.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. Подпишись на нашу группу www.instagram.com/bloknot.rostov. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОчередитранспортпроблемынегодованиеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое