Ростов-на-Дону Среда, 13 Ноября
Политика, 16.05.2017 16:31

Главу штаба Навального в Ростове оштрафовали за участие в скандально известном митинге

Руководителя штаба Навального в Ростове оштрафовали за участие в несанкционированном митинге.

Сегодня, 16 мая, Пролетарский районный суд Ростова назначил штраф в 15 тысяч рублей Елене Куликовой, координатору предвыборного штаба Алексея Навального в Ростове. Штраф выписали по административному делу за участие в митинге 26 марта.

Судья не стал выносить максимально строгое наказание. Согласно части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), ответчика могут обязать выплатить  административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или отправить на обязательные работы на срок до сорока часов.

Сравнительно «мягкий» исход дела не устроил Куликову и ее адвоката. Адвокат Петров подчеркнул, передает издание «Кавказский узел»,  что он не согласен с протоколом и считает его незаконным, "в частности, по причине того, что протокол был составлен спустя длительное время после даты митинга". Адвокат попросил вовсе прекратить административное производство.

Ранее Елену Куликову привлекли в административной ответственности. Через месяц после митинга, 28 апреля, сотрудники полиции пришли в предвыборный штаб Алексея Навального в Ростове. Там они застали главу штаба Елену Куликову и составили в ее отношении административный протокол за участие в протестной акции.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовНавальныйполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое