Ростов-на-Дону Воскресенье, 17 Ноября
Политика, 28.04.2017 15:23

Полиция привлекла к ответственности руководителя штаба Навального в Ростове

Правоохранители пришли в штаб Навального в Ростове и привлекли к административной ответственности его руководителя.

Сотрудники полиции пришли в предвыборный штаб Алексея Навального в Ростове. Там они застали главу штаба Елену Куликову и составили в ее отношении административный протокол за участие в протестной акции 26 марта.

Протокол составлен по части 5 статьи 20.2 КоАП (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ответчика могут обязать выплатить  административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или отправить на обязательные работы на срок до сорока часов.

- Я изучаю протокол, который мне предоставили, материалы дела, и подписываю его с формулировкой, что я не согласна со сведениями, изложенными в протоколе, - сообщила Куликова телеканалу «Дождь».

Глава штаба Навального в Ростове 28-летняя Елена Куликова - новичок местного политикума. Впервые о ней узнала общественность в марте этого года. Как рассказала сама Куликова на встрече с волонтерами, в Ростов она переехала летом 2016 года, она работает редактором журнала «Вестник Российского государственного медицинского университета». У нее два высших образования по профессиям зооинженер и журналистика.

Ранее стало известно, что за участие в митинге сторонников Навального 26 марта одному из школьников было вынесено предупреждение в полиции, возбуждены еще шесть административных дел. Тогда на митинге  собрались около восьмисот молодых людей.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
НавальныймитингРостов26 марташтраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое