Ростов-на-Дону Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За «географический Оскар» борется изобретатель подводной инвалидной коляски из Ростова

Общество, 12.04.2018 14:08

Инвалид-колясочник Игорь Скикевич может стать первым обладателем сразу двух статуэток «Хрустальный компас», если его поддержат голосами земляки.

Известный парапутешественник-экстремал и изобретатель из Таганрога в этом году смог повторно пройти квалификационный отбор в голосовании престижной национальной премии «Хрустальный компас». Он представил невозможное, на первый взгляд, изобретение - инвалидную коляску, на которой может плавать под водой даже инвалид без обеих ног.

Уникальная подводная инвалидная коляска «Барракуда», успевшая поразить людей во многих странах, появилась в 2016 году, а за прошедшее время стала еще удобнее и надежнее. По словам автора, ее можно использовать в терапевтическом дайвинге, подводной рыбалке, археологии, фото- и видеосъемке, экскурсионных прогулках по местам затонувших кораблей. 

- Вся конструкция разбирается или собирается всего за пять минут. И коляска опять может использоваться по назначению. Каждое крыло выдерживает нагрузку более 100 кг. А в случае непредвиденных обстоятельств коляска вместе с пилотом-дайвером всплывает даже при выключенных движителях, - рассказал автор изобретения.

MjjNVKVuTds.jpg

Важно, что подводной коляской может управлять человек парализованный или лишенный ног. Всего за несколько занятий человек учится управлять аппаратом, который легко можно подстроить под любой вес. Изобретение вызвало большой интерес у девушек-инвалидов, занимающиеся танцами - под водой можно создать удивительные хореографические постановки.

xfLKYZRiZpY.jpg

-jQVu7S7bJc.jpg

WJYhjEeqo6A.jpg

Теперь донской изобретатель борется за победу в национальной премии «Хрустальный компас». За 12 дней голосования нашему земляку удалось стать лидером конкурса и набрать более 850 голосов. Игорь Скикевич в одиночку сражается с сильными соперниками, но ему не привыкать держать удар. Когда десять лет назад дончанин из-за врачебной ошибки потерял возможность ходить, то не отчаялся, а принялся покорять горные вершины и путешествовать автостопом по всей стране, не боясь трудностей и испытаний.

Свой первый «Хрустальный компас» Игорь Скикевич получил в мае 2016 года за грандиозное путешествие через всю страну - от Крыма до Курильских островов. Тогда он поразил скептиков, проехав автостопом на инвалидной коляске более 20 000 км за 168 дней.

В своей номинации изобретатель имеет все шансы получить уникальный «Географический Оскар» - кубок из семи килограммов чистого хрусталя, украшенного серебром и платиной. В случае победы дончанин станет единственным двукратным обладателем «Хрустального компаса», что прежде не удавалось никому в России.

Узнать подробнее об уникальной подводной коляске и проголосовать за донского изобретателя можно ежедневно на сайте конкурса до 30 апреля.

Ранее мы писали, первую в мире подводную самоходную коляску показал изобретатель из Ростовской области.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу  https://www.instagram.com/bloknot_rostov161/


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Игорь Скикевичизобретательподводная инвалидная коляскаХрустальный компасРостов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое