Ростов-на-Дону Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первую в мире подводную самоходную коляску показал изобретатель из Ростовской области

Общество, 04.12.2016 22:25
Первую в мире подводную самоходную коляску показал изобретатель из Ростовской области

Житель Таганрога Игорь Скикевич изобрел инвалидную коляску для дайвинга.

Конструкция ее проста: человек закрепляется специальными ремнями к стулу, с двух сторон которого установлены два плавника. На спине - кислородный баллон. Управлять изобретением легко: двумя кнопками, находящимися на рукоятке, можно наклонять его в нужную сторону.

Игорь рассказывает о коляске с большим энтузиазмом:

- Вот получается, стоит крыло на каркасе, на конструкции, потом ставится движитель. И, нажимая кнопки, мы перемещаем колесо вверх-вниз. Вот и вся конструкция!

Создатель коляски восемь лет назад из-за роковой ошибки врачей стал инвалидом. Однако лишившись ног, он не потерял уверенности в себе. Скикевич путешествовал автостопом на инвалидной коляске по всей России.

Подводная самоходная коляска уже испытана дайвером-инструктором, и испытания подтвердили, что любой человек, в том числе и ребенок, с ограниченными возможностями сможет выполнять акробатические трюки любой сложности под водой.  

коляска1.jpg

Подобную коляску создали в Великобритании, однако она уступает российскому аналогу простотой управления и стоимостью (наша дешевле в девять раз!).

- Коляску изобрела в 2011 году художница Остин из Великобритании. Но у неё совсем другое управление. У неё с помощью подножек, а у меня с помощью колёс. Движители выполняют несколько функций. То есть мы свели к минимуму техническую часть. У нас получилась очень лёгкая, транспортабельная коляска. Она сама разбирается за одну минуту, а такого нет нигде в мире. Её после воды можно просушить - и поехать по суше, - рассказал житель Таганрога.

Игорь Скикевич готовится получить патент на серийное производство таких колясок. Все права на идею и чертежи принадлежат создателю совместно с Федерацией паратуризма России. Также он подал заявку на регистрацию в Книге рекордов России.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьИзобретенияПодводная инвалидка коляска
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое