Ростов-на-Дону Пятница, 20 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Парализованный путешественник из Таганрога за 180 дней проехал 20 тысяч километров

Общество, 09.02.2016 15:43
Парализованный путешественник из Таганрога за 180 дней проехал 20 тысяч километров
Сегодня, 9 февраля, пара-путешественник Игорь Скикевич из Таганрога встретился с ростовскими журналистами.

На пресс-конференции он рассказал, как родилась у него идея пронести знамя Победы по всем городам воинской славы.


8 лет назад Игорь по ошибке врачей стал инвалидом. На всю жизнь болезнь приковала его инвалидному креслу. С начала, конечно, опустил руки, но потом решил — сдаваться нельзя.

- Поставил цель начать двигаться. Когда ты прикован к кровати и потерял все, то терять уже нечего. В начале только мечтал. А вообще, мысль наша может все, и у меня в теле пошли импульсы, - рассказывает Игорь Скикевич журналистам.

Превозмогая боль и судороги, Игорь шел к своей мечте семимильными шагами. И вот, спустя 7 месяцев, он уже смог сидеть, а потом - и передвигаться в кресле.

И родилась другая мечта, — признается он журналистам. Снова начать путешествовать, вновь увидеть Байкал, вдохнуть чистый воздух Тихого океана. А потом ему на глаза попадается роман «20 тысяч лье под водой». И Игорь поставил перед собой цель - проехать 20 тысяч километров. Но не просто так, не ради себя.

ск3.jpg

- Ветеранов Великой Отечественной осталось очень мало, и пока они живы, мне очень хотелось им показать, что мы помним их подвиг. И не просто чтим то, что они совершили ради нас. А обязательно передадим их славу следующим поколениям. Так я и решил пронести Знамя Победы по 60 городам воинской славы, - делится воспоминаниями таганрожец.

Две дорожные сумки, аптечка, рюкзак с документами , ноутбук и Знамя Победы - вот все, что взял с собой в дорогу Игорь Скикевич. Выезжал за город на такси, стоял на трассе, ловил попутки. И так, от города к городу, проехал Игорь Скикевич от Севастополя до Сахалина, от Черного моря до Тихого океана.
Путешественники, как и спортсмены, верят в приметы. У Игоря Скикевича тоже есть талисман на счастье - неваляшка, которую ему подарили еще в начале пути в Липецкой области.

ск5.jpg

- Ее, как и меня, как и всю нашу страну невозможно сломить. Встанет всегда, - говорит Игорь.

За полгода у путешественника собралась и целая коллекция сувениров. Каждый экспонат будущего музея несет в себе частичку великой истории нашей страны.

- Чувство романтики меня подтолкнуло набрать воду из Черного моря и вылить ее в Тихий океан. И таким образом, породнить, объединить два берега, два края нашей России. Вот камень из Севастополя, где тысячами умирали наши солдаты. А вот этот с Шикотана, с мыса «Край света», - рассказывает о коллекции Игорь.

ск2.jpg

Он за 180 дней побывал в 60 городах России, где по центральным улицам провез Знамя Победы. 20 тысяч километров гнался путешественник за своей мечтой. И теперь Игорь точно знает, человек с ограниченными возможностями способен на безграничные поступки. Для него нет непреодолимых преград. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростов-на-ДонуСкикевичакциязавершениезнамя победы
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое