Ростов-на-Дону Среда, 26 Июня
Происшествия, 28.07.2017 17:07

Двое участковых в Ростове вымогали деньги за «крышевание» бизнеса приятеля

В Ростове начинающий предприниматель стал жертвой собственной доверчивости, когда принял предложение своих знакомых участковых открыть "непыльный бизнес".

Мужчине предложили заняться химчисткой салонов автомобилей без оформления необходимых документов. В обмен на это подозреваемые предложили «отстегивать» им проценты от заработанных денег.

Но потом планы предприимчивых полицейских поменялись, и они решили, что начинающего "чистильщика машин" можно "потрясти" заранее. Они потребовали у потерпевшего не много, ни мало - 9,2 тыс. рублей, угрожая расправой. Ошалев от такой наглости, мужчина платить отказался, и обратился за помощью в отдел собственной безопасности МВД.   

Сейчас активно ведется расследование уголовного преступления. 

- Полицейским предъявлено обвинение по статье 286 статье УК РФ «Превышение полномочий с угрозой насилия». Если суд сочтет их виновными, то им может грозить до 10 лет лишения свободы без права заниматься определенной деятельностью в течение трех лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области.

Ранее полиция спасала от самосуда предполагаемого убийцу маленькой девочки. Трагедия произошла в  хуторе Камышный Констрантиновского района Ростовской области.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовПреступлениеКоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое