Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Происшествия, 13.09.2018 09:50

Дерзкий сударь пытался провезти в ростовский аэропорт антикварный штык и нож из CS:GO

Рассеянный мужчина забыл задекларировать холодное оружие, за что и поплатился.

43-летний пассажир проходил таможенный контроль международного рейса «Бургас – Ростов-на-Дону» в аэропорту «Платов», когда что-то пошло не так. Оказалось, что мужчина пронес в ручной клади по «зеленому коридору» два ножа.

Антикварная экспертиза выяснила, что первый нож является антикварным холодным оружием образца 1941 года - штык-нож к винтовкам и карабинам системы Маузера образца 1893/1916 года, и относится к категории культурных ценностей. Второй же был создан по мотивам ножа из компьютерной игры «CS:GO» и является контактным короткоклинковым холодным оружием. Этот нож более ценен для фанатов видеоигр, нежели для антикваров, но при этом вообще запрещён к ввозу на территорию Евразийского экономического союза.

Проблем бы удалось избежать, задекларируй мужчина холодное оружие вовремя. А пока в отношении пассажира возбуждены два дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 и ст. 16.3 КоАП России, сообщает паблик Аэропорт «Платов».

Тем временем, за решетку на 11 лет отправится молодой ростованин, готовивший теракт.
Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
таможняаэропорт ПлатовножоружиеРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое