Ростов-на-Дону Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 04.09.2018 11:07

За решетку на 11 лет отправится молодой ростованин, готовивший теракт

В Северо-Кавказском окружном военном суде вынесли приговор обвиняемому в подготовке теракта в торговом центре в Новочеркасске Максиму Мартынову.

Несмотря на то, что обвиняемый полностью признал свою вину, суд отправил его за решетку на 11 лет. По версии следствия, 22-летний парень и его сообщник Руслан Тамбиев приняли ислам, и на почве неприязненного отношения к евреям решили устроить теракт на территории торгового центра в Новочеркасске, убив и покалечив как можно больше людей.

Полицейским заранее стали известны планы и они в течение четырех месяцев следили за мужчинами, а затем задержали подельников. У Мартынова при себе были обнаружены три тротиловые шашки с электродетонатором и ручная граната.

Молодому человеку предъявили обвинение в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке, ношении оружия и его основных частей, а также подготовке к террористическому акту. Дело в отношении Тамбиева отложено до вынесения приговора организатору несостоявшегося теракта.

Ранее мы писали, как убийца зверски надругался над молодой ростовчанкой, которая совершала вечернюю пробежку.

Новости Ростова всегда в твоей ленте Instagram. Подпишись на нашу группу https://www.instagram.com/rostovbloknot/ Наш сайт в других соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте. Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8-938-107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
судприговортерактРостовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое