Ростов-на-Дону Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дебилом обозвал таганрожского отравителя в прямом эфире у Малахова сын местного депутата

Происшествия, 13.04.2018 11:17

Знакомые, коллеги и соседи нелестным образом высказались об инженере таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева Владиславе Шульге, который из-за личной мести подсыпал смертельно опасный таллий в воду коллегам.

Сейчас подозреваемый, признавший свою вину, находится под домашним арестом, но вокруг его личности разгораются нешуточные споры. В прямом эфире на канале «Россия-1» ведущий Андрей Малахов пытался понять, за что инженер авиазавода отравил таллием 30 ни в чем не повинных коллег.

В студию пришли пострадавшие сотрудники завода, которые рассказали, что в начале декабря они почувствовали первые признаки недомогания: резкую боль в груди, в животе, тошноту и рвоту, после у них стали выпадать волосы. Врачи долгое время не могли понять, что же произошло с пострадавшими: симптомы оказались одинаковыми у всех, а обычные анализы не давали никакого результата.

Одна из сотрудниц завода, спасая жизнь, поехала в Москву, где анализы подтвердили худшие ожидания: содержание таллия в волосах превысило норму в 150 раз. Всего на больничной койке в критическом состоянии оказались 30 сотрудников двух отделов авиазавода - юридического и контрактно-договорного. Главный токсиколог области Хугас Поркшеян предположил, что яд попал к пострадавшим вместе с водой и произошло это в начале декабря.

Когда трагедию уже нельзя было скрывать, руководство завода пообещало оказать помощь пострадавшим, и компенсировать их расходы на лечение. По словам сотрудников завода, компенсации они получили, но за вычетом подоходного налога.

Сотрудники правоохранительных органов занялись поиском злоумышленника. Почти сразу возникла версия, что отравителем мог стать кто-то из сотрудников завода (слухи начали ходить еще в начале января). Во время пресс-конференции руководители предприятия заявили, что таллий не используется на производстве.

В начале апреля полицейские задержали подозреваемого – инженера завода Владислава Шульгу, у которого ранее был конфликт с один из юристов завода. После ДТП мужчина скрылся, а потом лишился водительских прав и якобы задумал отомстить. По версии следствия, Шульга подсыпал в кулер с питьевой водой таллий, сам пил из него, но принимал антидот.

У участников передачи возникло множество вопросов: где Шульга нашел таллий, почему виновного искали несколько месяцев, каким образом произошло отравление? Некоторые эксперты поставили его вину под сомнение. Пытаясь разобраться в ситуации, журналисты опросили коллег и соседей Владислава Шульги.

«Не самое адекватный, скажем, персонаж. Человеку 36 лет, он живет с мамой. Он тут с окон кидал петарды на старый Новый год. Дебил. В принципе, со всеми соседями общаемся, но с ним никто особо не разговаривал даже. Поэтому никто о нем ничего не знает», - рассказал федеральным журналистам сосед подозреваемого – сын депутата городской думы Геннадия Бородина Иван Бородин.

«Я видел только его одного и мать с котом. Придурок он редкий. То стучит, когда дети спят, ну в голове веники», - поддержал еще один сосед.


Мать Владислава тяжело переживает случившееся и не стала обсуждать с журналистами версии следствия, предложив получить всю информацию на суде. Остается неизвестным, почему мерой пресечения Владиславу Шульге выбрали домашний арест, а обвинение выдвинуто по статье, которая предусматривает наказание всего до пяти лет лишения свободы.

Ранее мы писали, таганрогский отравитель таллием признал свою вину в Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Владислав ШульгаАндрей МалаховРоссия-1таллийТаганрогТАНТК им. Бериева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое