Ростов-на-Дону Воскресенье, 20 Января
Происшествия, 02.03.2018 14:23

Расследование массового отравления сотрудников таллием начали на заводе в Ростовской области после вмешательства сми

На ТАНТК им. Бериева прокомментировали СМИ информацию о массовом отравлении сотрудников авиазавода таллием.

- Расследованием инцидента, вызвавшим отравление сотрудников, занимаются уполномоченные органы, проводится доследственная проверка. Руководство завода оказывает содействие компетентным органам», - говорится в официальном сообщении учреждения. Представители администрации авиазавода настаивают, что на их производстве таллий не используется. Как смертельно опасное вещество попало в административное здание предприятия, сейчас выясняют правоохранительные органы.

Ранее стало известно, что более 20 человек из числа сотрудников юридического и контрактно-договорного отделов в декабре 2017 года получили отравление таллием. "Блокнот" подробно написал об этом 1 марта. По данным сотрудников завода, которые согласились пообщаться с журналистом "Блокнота", уже более двух месяцев они самостоятельно борются за свое здоровье в клиниках Ростова, Таганрога и Москвы. У людей выявлены серьезные неврологические заболевания, у некоторых выпали волосы, и состояние здоровья ухудшается.

По информации "Блокнота", после массового отравления некие люди убеждали самих пострадавших и их родственников не предавать информацию огласке. В отсутствие официальной информации среди работников предприятия появились слухи о том, что помещения завода представляют опасность для жизни и здоровья людей.

В пресс-службе ТАНТК им. Бериева сейчас говорят, что Роспотребнадзор проверил все помещения, где работали отравившиеся сотрудники, и признаков наличия в них таллия не обнаружили. Кроме этого, на авиазаводе пообещали выделить деньги на реабилитацию пострадавших.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ТАНТК им. БериеваталлийотравлениеТаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое