Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чтобы прекратить обмороки работников мэрии Ростова, власть решила потратить 77 млн рублей

Общество, 08.11.2017 19:35
В донской столице в декабре этого года на Большой Садовой в доме №47, где размещается администрация Ростова и городская Дума, появится новая система кондиционирования, чтобы сохранить здоровье своих специалистов.

В Ростовской мэрии будет произведен ремонт, в который будут вложены почти 80 миллионов рублей. А все потому, что в здании у трудящихся случаются обмороки от жары. Был запущен конкурс, который назывался "Работы по приспособлению к современному использованию объекта культурного наследия федерального значения "Здание городской думы, XIX в".

- Основная цель нововведения - убрать с фасада многочисленные внешние блоки, портившие вид объекта культурного наследия, и при этом обеспечить комфортную температуру внутри помещения, - сообщили в мэрии.

 А теперь самое интересное. Компания «Регстройзаказчик  легко и просто победила в тендере, поскольку была единственной, кто претендовал на присвоение почти 75 млн. рублей. Сметная стоимость строительства с учётом расходов на авторский надзор (303 тысячи рублей) и строительный надзор (2 млн 126 тысяч рублей) составила более 77 млн рублей.

За эти деньги к концу декабря подрядчик должен оборудовать канализацию для стока конденсата, демонтировать старые и смонтировать новые внутренние блоки и сделать это так, чтобы здание, построенное в 1899 году, не упало и не сложилось, как карточный домик.

- Любопытно, что демонтаж внешних блоков начался еще весной текущего года, задолго до проведения конкурса. Кто это сделал, узнать не представилось возможным. Но действия повлекли неприятные последствия.Отсутствие нормальной системы кондиционирования во время жуткой летней жары привело к обморокам тех, кто работает в здании. Чтобы обмороки не приняли массовый характер, сотрудникам мэрии пришлось за собственные деньги покупать вентиляторы и напольные кондиционеры. Мучения людей подвигло местных "соколов Жириновского" в очередной раз неудачно пошутить. В частности, они выразили готовность предоставить 1000 вееров чиновникам мэрии, чтобы те не падали в обморок, а продолжали трудиться на благо ростовчан, - пишет сайт 1rnd.ru.

Тем временем, в Ростове горожане возмущены, что асфальт дорожные работники кладут во время дождя.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовмэриясистема кондиционированиятендермиллионы в карманы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое