Ростов-на-Дону Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Укладка асфальта во время дождя и грязи в Ростове попала в объективы камер горожан

Общество, 08.11.2017 19:08
В донской столице дорожные службы решили, что осенняя плаксивая и пасмурная погода - это лучшее время для латания дыр в дорожном покрытии.

Ростовчане засняли на камеры своих мобильных телефонов явление, которые так часто можно увидеть в дождь или снег. Дорожники отважно производили ремонт дороги, используя специальную технику для укладки асфальта. И ничего, что на улице холод, сырость и льет, как из ведра. И ничего, что это нарушение норм СНиПА. И ничего, что мы через полгода снова увидим те же самые дыры на том же самом месте, потому что они  снова образуются из-за такого "шедеврального" ремонта. Зато будут снова деньги выделены из бюджета и снова подрядчик получит неплохой денежный проект.

Хочется напомнить, что по техническим правилам класть асфальт в дождь и снег нельзя, срок службы покрытия сократится более чем в два раза. Но поскольку ремонт дорожного покрытия сейчас осуществляют не сами владельцы дорог, а подрядные организации, то им выгодно, чтобы покрытие как можно скорее опять пришло в негодность. 

Цитата из СНиПа на укладку асфальта: "п. 10.16. Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду. Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью - не ниже 10 °С; теплых смесей - при температуре не ниже минус 10 °С. Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей".

"А потом будут говорить, что дороги быстро портятся из-за дешевой китайской обуви", "Ну так это не дорожники виноваты, а те, кто сидит в теплом кабинете, а этих людей и жалко", "Беда в с системе. Бюджет на будущий год согласовывают в конце текущего. Пока он пройдет все этапы, уже март-апрель. Пока деньги поступят по целевому назначению - конец лета. Пока попилят откаты - опа, уже осень на исходе", "Есть такая примета - пошел дождь, значит будут класть асфальт", - комментировали увиденное подписчики паблика "Ростов Главный".

jRZBEVG9umk.jpgNchL5wjaGqU (1).jpg

Тем временем, в "Ростов-Арене" появится бесплатный wi-fi.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовукладка асфальталатание дырнарушение норм СНиПа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое