Ростов-на-Дону Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновники скрывают, сколько будет потрачено на эстафету Олимпийского огня в Ростове-на-Дону

26.12.2013 12:31
Чиновники скрывают, сколько будет потрачено на эстафету Олимпийского огня в Ростове-на-Дону
В мэрии утверждают, что информация секретная.
На эстафету Олимпийского огня, который прибудет в Ростовскую область 21 января, донской регион потратит миллионы. Точнее, раскошелиться придется муниципалитетам, которые стали участниками эстафеты. Все мероприятия, связанные с шествием факела, будут финансироваться из местных бюджетов Шахт, Новочеркасска и Ростова. Однако практически под грифом секретно оказалась информация, связанная с организацией и выделяемыми суммами в донской столице.

В Шахтах из городского бюджета будет выделено всего 300 тысяч. Остальные средства, в том числе на оплату услуг приглашенной звезды, будут привлекаться за счет спонсоров.
На работы по благоустройству 12-километрового маршрута движения эстафеты, визуальному оформлению, организацию творческих мероприятий, транспортного обеспечения, а также на ремонт Триумфальной арки мэрия Новочеркасска выделит 2 млн. рублей.

Протяженность ростовского этапа эстафеты составит 42 километра. Его финальной точкой станет Фонтанная площадь у театра им. Горького. Там будет установлена чаша Олимпийского огня, а также пройдут праздничные мероприятия.
- На праздничный концерт из городского бюджета Ростова будет выделено 1,5 млн. рублей, - сообщили в администрации Ростова, - остальные цифры пока не разглашаются.

При этом на сайте госзакупок уже появилось объявление о конкурсе на оказание услуг по проведению праздничного фейерверка на Театральной площади. Только на салют планируют потратить ни много, ни мало - 200 тысяч рублей.
Закрытие информации донскими чиновниками удивляет, ведь в открытых источниках можно найти данные вплоть до статей расходов и сумм, потраченных на организацию аналогичного мероприятия в других регионах. Так, например, бюджету Тюменской области эстафета Олимпийского огня будет стоит почти 6 млн. рублей. Сюда входят затраты на разработку архитектурно-дизайнерских и проектных решений по оформлению территории и помещений, изготовление баннеров для наружной рекламы, сувенирной продукции, наклеек на транспорт, закупку товаров для волонтеров и т.д. Городской бюджет Калининградской области потратил 5 млн. рублей. В целом по Калининградской области затраты оценили в 11 млн. рублей. Тверская область потратила на проведение предолимпийских мероприятий 61 млн. рублей. Столица Черноземья – Воронеж - выложила из своего бюджета 80 млн. рублей.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
бюджетНовочеркасскРостов-на-ДонустоимостьШахтыЭстафета Олимпийского огня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое