Ростов-на-Дону Пятница, 13 Декабря
Общество, 30.05.2017 12:49

Дома без отопления и воды выделили детям-сиротам в Ростовской области

Дети-сироты в Шахтах получили квартиры в доме без отопления, горячей и холодной воды.

Сегодня, 30 мая, стали известны результаты проверки прокуратуры по резонансному делу о новом доме для детей-сирот и переселенцев из аварийного жилья. Дом в течение нескольких месяцев после заселения оставался не подключенным к системам отопления и водоснабжения.

В октябре прошлого года в Шахтах торжественно сдали новый трехэтажный многоквартирный дом по улице Достоевского, 89ж, квартиры в котором получили обитатели аварийного жилья и дети-сироты. Чиновники радостно отрапортовали о новых квартирах для сирот. Но радость новоселов быстро пропала, когда они воочию увидели условия, в которых им предстоит жить.

Как выяснилось, в доме отсутствует отопление, нет горячей и холодной воды. И это было в канун зимы. После этого злосчастным домом заинтересовалась прокуратора Шахт. Расследование выявило шокирующие подробности –  договора на поставку в дом воды и отопления просто не были заключены.

- Однако с того момента и уже более трех месяцев в корпуса не осуществлялась поставка коммунальных ресурсов - тепловой энергии, горячей и холодной воды в связи с отсутствием заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями, - рассказали шокирующие подробности в пресс-службе прокуратуре.

Чиновники администрации Шахт, которая и была заказчиком строительства дома, «забыли» провести конкурс для выбора управляющей компании. Извещение о конкурсе чиновник  разместили, но с огромной задержкой по времени. В это время немногие семьи, рискнувшие заселиться в дом, мерзли в холодных квартирах без воды. Только после начала прокурорской проверки в доме появились вода и тепло.

Дети-сироты и жилье для них часто становятся объектами махинаций со стороны нечистых на руку чиновников. Недавно переселение сироты в убогую квартиру привело под следствие замглавы администрации Советского района Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьсиротыШахтычиновникипрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое