Ростов-на-Дону Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 25.04.2017 10:13

Главный архитектор Новочеркасска, поселивший детей-сирот в здании старой столовой, пойдет под суд

Бывшему начальнику Управления архитектуры и градостроительства администрации Новочеркасска предъявлено официальное обвинение.

Василий Кузьменко обвиняется в превышении должностных полномочий, которое повлекло нарушение законных интересов граждан. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главный архитектор Новочеркасска незаконно заключил договор с одним из предпринимателей на реконструкцию здания бывшей столовой в многоквартирный жилой дом. Семь квартир в многоэтажке по улице Центральная, 7 предназначались для сирот.

Даже после капитального ремонта здание не соответствовало ни пожарным, ни санитарным, ни строительным нормам. Однако это не помешало чиновнику сдать аварийную многоэтажку в эксплуатацию и заселить туда детей, оставшихся без родителей.

- В результате действий обвиняемого были существенно нарушены права и законные интересы лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым предоставлено жилье фактически непригодное для проживания, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

д.jpg

В отношении Василия Кузьменко было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства». Скоро бывший глава Управления архитектуры Новочеркасска предстанет перед судом.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Василий КузьменкоархитекторРостов-на-Донусиротыквартирысуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое